央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美国军方20年为“爱国者3”维修支付2500亿美元

发布时间:2012年09月30日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

爱国者3型防空导弹是美国全球反导体系的重要组成部分

  中新网9月28日电 据中国国防科技信息网报道,上周,美国国家研究委员会发布了一份关于弹道导弹防御系统的报告,以为决策人提供有关资金选择的相关信息。报告指出了美国陆军“爱国者3”(PAC-3)系统所花费的巨额保障费用。“爱国者”是现役的主要地对空导弹与雷达系统,以拦截短程弹道导弹。“爱国者3”是其最新版本。

  该系统是目前美国应对潜在的战术弹道导弹威胁的主要防御手段。但是,研究委员会的调查结果指出20年来花费在用于保障维修“爱国者3”上的费用已接近2500亿美元。作为一个武器系统来说,这样的花费是非常令人震惊的。而且这个费用中并不包括空运“爱国者3”到国外的费用以及用于保障系统正常运行的研究费支出。

  这里给出了总费用的计算过程。美国爱国者部队包括四枚导弹和雷达连,它们每年分别需要1.84亿到2.02亿美元的费用以维持运营和保障。因此,整个部队每年的费用为7.35亿到8.09亿美元。美国陆军拥有15个这样的部队,因此国内外整个体系每年需要的费用为110亿到120亿美元。20年来所花费的总费用为2200亿到2400亿美元。同时,这其中不包括已经被包含在空军预算中的空运费用。(北方科技信息研究所 王建波)

热词:

  • 爱国者
  • 美国陆军
  • 爱国者3
  • 战术弹道导弹