央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

伊朗部署国产无人机 航程逾两千公里可覆盖以色列

发布时间:2012年09月26日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月26日电 据香港《大公报》援引外电25日消息:伊朗革命卫队一名高级将领说,伊朗已部署了一种国产无人驾驶侦察机,可以在空中停留二十四小时。革命卫队航空部负责人阿里.哈吉扎德说,该无人机叫做“目击者-129”,航程为二千公里。这可覆盖中东大部分地区,包括以色列。此外,航程也比伊朗以前的无人机远了近一倍。

  哈吉扎德星期二接受伊朗国家电视台采访时发表上述讲话。他宣称,伊朗科学家设计和研制了该款无人机。伊朗曾说,伊朗还寻求研制有攻击能力的无人机。

  同时,半官方的法尔斯通讯社援引革命卫队指挥官法达维的话说,伊朗在霍尔木兹海峡附近的一次演练中,测试发射了4枚用于攻击战舰的导弹,几乎与上周美国在波斯湾举行的30国联合军演同时举行。

  这些导弹是同时发射的,并击中了一艘舰船大小的“巨大目标”,使它在50秒内沉没。

  该报道首次表明,伊朗的军事演练与美国上周在波斯湾举行的联合军演同时举行,并且地点也相当接近。而且,就在美国军演的同时,伊朗最高领导人哈梅内尔派出两艘战舰进入波斯湾。

  美国的联合军演中还包括了扫雷练习。美国海军称这些军演并不直接针对伊朗,但是西方及其地区盟友已经清楚表明,如果伊朗为了报复他们对其施加更严厉的制裁措施而封锁重要的石油运输航道,他们将对其采取行动。

  法达维没有详细说军演情况,也没有透露发射的导弹的型号,但是表示革命卫队计划“于不远的将来在霍尔木兹海峡举行大规模的海军演练”。

  一名高级革命卫队指挥官23日警告,如果伊朗和以色列发生战争,伊朗会将目标瞄准该地区的美军基地。革命卫队航天部门主管哈吉扎德称,如果没有最重要的盟友美国的支持,以色列不会发动袭击,这使得所有的美军基地成为合情合理的攻击目标。

  伊朗过去还曾警告说,如果战争爆发,霍尔木兹海峡的石油运输将处在危险之中,霍尔木兹海峡运输着全球五分之一的石油。

热词:

  • 无人机
  • 以色列
  • 伊朗革命
  • 伊朗国家
  • 航程
  • 联合军演