央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

解放军第一支武装直升机部队公开亮相(图)

发布时间:2012年07月25日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 667d7604d80b4a34b6b811f6eb580281

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

表演直升机平安着陆 王震 摄

  中国网络电视台消息:来自86家中外媒体的160名记者24日参观了解放军第一支武装直升机部队——陆军航空兵第4直升机团。

  这是继2008年以来,国家和军队有关部门第5次在建军节前夕组织中外媒体参观中国军营。

  记者们先观看了陆航第4团的短片介绍,团长张治林就部队装备情况、军事训练及执行任务等回答了提问。

  10时,记者们来到装备静态展示区。两架直9—WZ和两架米—171直升机一字排开,还展示了空降救生包、搜救探照灯、绳降设备等救生装备,火箭弹、航炮以及空空导弹等配属武器。台湾东森电视台记者杨钊说,这次展示的直升机以及武器是以前近距离看不到的。

  10时30分,陆航第4团进行了直升机飞行表演。4架直升机以菱形编队拉烟通过表演场后,一架单机先后演示了前飞、侧飞、后飞,绕点转弯,“8”字盘旋等多个动作,赢得记者们阵阵掌声。一会儿急速拉升,一会儿又高速俯冲,惊险刺激的直升机“莱韦斯曼”动作,则让记者大呼过瘾。

  台湾中天电视公司记者李宗芳说:“从表演中可以看出驾驶员精湛的技艺和良好的心理素质。太棒了!”

  “中国军人素质很高,给我们的印象很深。希望今后能有更多形式的采访,参观内容更丰富些。”曾两次走进中国军营的《印度教徒报》记者阿南特说。

  “这些年来,中国军队在增强透明度方面做了积极努力,我们都亲身地感受到了。”美国《航空周刊》记者白广原用流利的汉语说,无论是外国记者进中国军营活动,还是展示武器装备,或是官兵积极回答提问等,都体现了中国军队愿意开放、透明的诚意。

  陆航第4团组建24年来,先后参加“和平使命—2007”等重大任务20余次,参与执行神舟飞船返回舱搜救、汶川抗震救灾、北京奥运安保、首都国庆阅兵等非战争军事行动上百次。(文字来源:新华网)

热词:

  • 武装直升机
  • 媒体
  • 开放