央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美加强援助叙反对派 希拉里称阿萨德交权为时未晚

发布时间:2012年07月25日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿7月24日电(记者吴庆才)美国国务卿希拉里24日表示,美国正与叙利亚反对派密切合作,并向其提供援助。她还强调,叙利亚总统阿萨德现在交权为时不晚。

  希拉里当天在与到访的海地总理洛朗·拉莫特举行的联合记者会上回答媒体提问时指出,在联合国未能通过制裁叙利亚的决议之后,美国正在安理会之外行事,发出支持叙利亚反对派的明确信息。

  她透露,美国正在向叙利亚反对派提供通信、医疗等非致命性的援助,这些支持对反对派是非常重要的。

  “我认为很重要的是,叙利亚反对派战士应该得到更好的组织,进一步扩大他们更广泛的存在。”希拉里说。

  她还表示,美国必须与叙利亚反对派密切合作。因为越来越多的叙利亚国土正在被反对派占领,这最终会在叙利亚境内形成一个安全区,为反对派提供一个采取进一步行动的基地。

  尽管叙利亚局势风云突变,希拉里仍然强调阿萨德现在交权还有时间,她说:“我们认为,阿萨德政权着手筹划过渡、设法结束暴力局面,为时未晚。”

  希拉里还警告,国际社会拒绝阿萨德政权使用任何化学武器或其他大规模杀伤性武器。

  此外,她也要求叙利亚反对派开始准备,并以临时管理实体的形式进行工作。她还规劝反对派确保所有利比亚人的权利,不要进行报复和惩罚,否则会带来更大的暴力。

  叙利亚局势近来快速变化,叙利亚政府军与反对派武装围绕夺取叙利亚第二大城市阿勒颇的激烈战斗24日进入第四天。在此之前,叙利亚反对派已连续夺取了三个边境口岸。

  另据叙利亚《复兴报》24日报道,叙政府军出动坦克和武装直升机,经过数天激战,目前已完全控制大马士革80%的区域。完

热词:

  • 援助
  • 叙利亚
  • 反对派
  • 希拉里
  • 阿萨德