央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

普京下令加速军备现代化 侧重核威慑及空天防御

发布时间:2012年05月08日 07:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


5月7日,普京走入克里姆林宫的安德烈耶夫大厅参加总统就职典礼。图/新华社

5月7日,普京走入克里姆林宫的安德烈耶夫大厅参加总统就职典礼。

视频直击俄罗斯总统普京就职典礼

  中国网络电视台消息:俄罗斯新任总统普京7日就俄军备问题签署了一项总统令,要求在2020年之前,俄武装力量及其他军事机构所装备的现代化武器份额达到70%;优先发展核威慑及空天防御系统,注重北极及远东海域的海军力量。

  普京在法令中要求俄政府在确保俄军备加速现代化的同时,优先发展核威慑力、空天防御、通信、情报及监控系统、无人战斗机及机器人系统、现代化运输飞机、精确制导武器及作战系统等等。就海军力量的发展,普京强调要增强俄罗斯在北极及远东海域的军力,以维护俄战略利益。

  普京并令俄当局在2012年制定一个新的定性分析系统,同时制定未来30至50年抵御国家安全威胁的战略计划,实现国家军备规划,同年还要改进国家国防军购及军工产品定价的有关法律框架,优化生产流程,引进国外先进技术生产高质量的军工产品。

  总统令还责成俄政府在今年之内制定一个2016年至2025年在国产武器竞争力基础上全面更新军事装备的国家规划。

  值得注意的是,普京当日同时签署了一项有关外交政策的总统令,其中专章谈及俄美关系,表示俄有意致力于改善俄美关系,使之转向真正战略层面的双边合作,但应以不干涉内政及尊重双方利益为前提,普京重申,要求美国就导弹防御不针对俄罗斯提供切实的保障。

  此外,就俄美进一步削减进攻性战略武器问题,普京称,进一步谈判只能是在不影响全球战略平衡的前提下进行。(文字来源:中国新闻网)

热词:

  • 普京
  • 军备
  • 核威慑
  • 作战系统
  • 无人战斗机