央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

印海军计划购24架长航程侦察机 提升情报搜集能力

发布时间:2011年12月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2009年印度与美国签署协议购买8架总额为21亿美元的海神巡逻机。

  据国防科技信息网消息,据brahmand.com网2011年12月6日报道,为向全国海域提供全天候监测,印度海军计划购买24架海上侦察机,并与美国签署了其中12架侦察机的订单。

  一位印度海军军官表示:“我们已经与美国签署了12架P-8I远程海上侦察机订单,但从长远来看,希望拥有24架侦察机。”

  印度海军与美国在2009年1月签署了价值2.1亿美元的合同,购买8架长航程海上侦察机,此后又购买了四架同型飞机。印度海军表示,未来订购的飞机将通过新的招标流程进行采购。

  印度海岸线超过7500公里,此外还有拉克沙维群岛、安达曼和尼科巴群岛以及东西部沿岸的经济区。印度海军总司令维尔马最近表示,从美国购买的首架P-8I飞机在今年9月成功完成试飞,预计于2013年初加入海军服役。海军还计划购买6架中程海上侦察机,并已为其发布了新的招标。 (中国船舶工业综合技术经济研究院 张洛晴)

热词:

  • 印度海军
  • 海上侦察机
  • 航程
  • 购买