央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

平潭开启“台商直通车” 三台资企业获直接登记

发布时间:2012年02月29日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社福州2月29日电 (孙贤迅 林可)两岸同胞的共同家园——福建平潭综合试验区平潭 “台商直通车”正式开启,台商投资企业福建瑞阳贸易有限公司、运通星(中国)财富管理有限公司平潭分公司和福建润品国际贸易发展有限公司,近日在平潭县工商局直接注册登记设立。

  台商林益周准备在平潭注资5000万元人民币创办一家跨国贸易公司,通过“台商直通车”这个专门服务窗口,提交相关资料后,林益周只填写了一份“指定代表或者委托代理人的证明”,很快就领到了工商执照,前后不超过3个小时。

  福建瑞阳贸易有限公司相关负责人刘富诚则表示,“以前申请营业执照,要跑很多部门,流程长,基本要花费一个多月的时间。直接登记制推出后,最快一天就完成了,给企业节省了很多时间,也免除了企业在各个部门奔波的烦恼。

  福建“直接登记制”,目前主要在平潭综合实验区试行,凡台商投资企业的产业项目属于《外商投资产业指导目录》鼓励类、允许类的,可免于提交商务部门批文和《台港澳侨投资企业批准证书》,直接到平潭县工商局申请登记注册。台资企业如果提交材料齐全,无需提交重点项目证明文件,一律实行“当天核准”。

  对台商投资实行“直接登记”是福建工商部门对台资准入制度的重大改革,也是支持平潭开放开发的一大创举,它推进平潭综合实验区台资企业登记大提速,服务台商到平潭投资兴业。

  平潭县工商局负责人29日表示,为确保“直接登记制”有效实施,该局已实行靠前行政指导、登记一审一核、事后限期备案“三步走”,并拓展服务内涵,利用预约服务和“台商直通车窗口”,为台商注册企业提供优先服务。

热词:

  • 平潭
  • 开启
  • “台商直通车”
  • 三台资企业
  • 获直接登记