央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

下周送出第一波连署名单 宋楚瑜:蓝绿都挺我

发布时间:2011年10月28日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亲民党主席宋楚瑜

  东南网10月28日讯据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜昨天表示,大约下周二会向“中选会”送出第一波连署名单,通过合法程序正式取得参选资格。他强调,他的参选有各方人士帮忙,除了民进党,国民党的党工也协助连署,证实他获得不分蓝绿支持。

  许久没露面的林瑞雄似乎“人间蒸发”,宋楚瑜说,林瑞雄没“神隐”,这段时间不只到台北,也到高雄、台中见老友,下周会现身。

  外传有绿营议员私下帮忙宋楚瑜连署,让宋楚瑜“戴绿帽”,到底有没有接受绿军暗助?宋楚瑜不正面回应,搬出太座当挡箭牌说“我哪个帽子都戴过,只是不要随便乱讲话,我们陈万水很规矩的。”

  外界关切连署数字,宋楚瑜卖关子不愿透露,他表示,将在11月5日连署结束前与副手搭档林瑞雄一同揭晓。

  被指助宋连署 绿议员批扭曲

  1家电视台昨天在谈话性节目中,点名7名民主进步党高雄市议员服务处,有提供亲民党主席宋楚瑜参选的连署书,被点名的市议员说,媒体扭曲,做法不磊落、没有正当性。

  宋楚瑜参选连署的话题不断,1家电视台的谈话性节目播放询问多名高雄市议员服务处有无提供连署书的录音,并点名绿营7名议员服务处有提供连署书。

  被点名的市议员洪平朗说,他本人及助理没有介入这些事,也没有参与连署,服务处来来往往的朋友、支持者很多,也可能是他人所为。他表示,不了解该媒体所言为何,是媒体扭曲。

  市议员陈政闻表示,询问过助理,确认助理所言与媒体所说内容不符。他批评该媒体引诱式的做法有违专业及公信,并呼吁该媒体公布完整的对话纪录,让社会公断。

  昨天被谈话性节目点名的议员,今天皆表不平,有人还打算发声明稿反驳,至于是否有进一步的提告动作,有当事人希望党中央协助处理。

  至于亲民党高雄市议员吴益政服务处受理宋楚瑜参选连署部分,吴益政表示,已完成7000份,预计这个星期会再增加3000份。

热词:

  • 宋楚瑜
  • 议员
  • 亲民党
  • 绿营
  • 蓝绿