央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

59岁女子“盗龄”三十年 作案千余起

发布时间:2012年11月27日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网讯 2012年11月24日上午,泗县屏山街正是逢集日,街道上人头攒动,叫卖声、吆喝声编织成一首和谐的乐章。此时,安徽省泗县公安局屏山派出所的协警们正在街面上巡逻。

  忽然,大街上的四叉街口有人在高喊:“抓小偷!抓小偷!”,只见前面有一名妇女在跑,后面有一名妇女在追赶。

  见此情景,正在巡逻的协警韩云、郑鸣明等人立即追上前去,奋不顾身地将那名逃跑的妇女将其一举抓获。

  在屏山派出所里,该妇女只说是拿错了包,不承认盗窃行为,从表面上也看不出什么破绽。

  有着敏锐侦查意识的所长孙贤胜同志从该妇女闪烁的眼神中察觉到此人决不是“正常人”。他便立即与大庄责任区刑警队队长李修重联系,加强审讯力度。

  在派出所民警和刑警队员面前,此人终于露出了原形。此人叫周某某,江苏省睢宁县人,无户籍,自称现年59岁。她向警方供述,自二十岁起就一直从事盗窃“工作”,是个不折不扣的“惯犯”。

  该“惯犯”在安徽省泗县的大庄、刘圩、泗城等地均有落脚点,侵害对象均是妇女、老人、学生等弱势群体。她采取的方法都是在集市、商店趁人不备实施盗窃,盗窃的财物大到数万元,小到一件衣物。

  几十年的盗窃生涯,在其善于伪装的掩护下没有被打击过,只是去年被江苏省睢宁县公安局治安拘留过一次。

  据其犯罪嫌疑人周某某交待,30年来,她盗窃作案大大小小达1000多起,案值高达数百万元。仅近期在安徽省泗县境内的泗城、大庄、山头、瓦坊、屏山、草庙等地农村集镇盗窃近50余起,涉案价值十五万元之多。

  嫌犯周某某对审讯人员说:“30年来,我跑了许多地方未跌跤,没想到,今天被你们泗县小小的协警抓获。”

  目前,周某某已被泗县警方刑事拘留,羁押在泗县看守所。此案正在进一步侦查深挖之中。(柏立席 孙贤胜 胡壮)

热词:

  • 协警
  • 抓获
  • 泗县
  • 妇女