央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]山东泰安:警察遭袭 3人殉职

发布时间:2011年01月05日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天中午,山东泰安发生一起持枪袭警案件,2名警察和一名协警殉职。记者当晚赶到事发地点进行采访,在案发现场还原了这起枪击案的发生过程。

    2010 年12月29日,山东德州市发生一起命案。2011年1月4号上午11点20分左右,泰安市公安局泰山区分局刑警大队和岱宗坊派出所民警协助德州市公安局侦查人员到案件重大嫌疑人的弟弟家中调查了解情况。当民警亮明身份,准备入户时,屋内2名犯罪嫌疑人员隔着栅栏式防盗门开枪射击,犯罪嫌疑人在将3名民警、1名协警打伤后,抢劫1辆过往汽车逃跑。泰安市公安、武警等部门迅速在事发地点周围布控,设卡堵截。

    犯罪嫌疑人持枪逃窜过程中,先后抢劫、换乘4辆过往车辆,期间开枪打伤2名驾驶员,并不断向追缉民警开枪射击。

    公安干警和武警最终将犯罪嫌疑人车辆围堵在泰安市泰山区文化路,一位民警果断用警车撞击犯罪嫌疑人驾驶的车辆,致使其无法行驶。

    犯罪嫌疑人的车辆被逼停后,仍持枪、持刀拒捕。民警当场抓获其中1名犯罪嫌疑人,另1犯罪嫌疑人开枪自杀。警方缴获双管猎枪1支,自制小口径手枪1支,匕首1把,小口径射击运动用弹180枚,猎枪弹7发。

    在此次追捕过程中,两名民警和一名协警英勇牺牲。事发后,山东省相关领导高度重视,要求采取一切措施,全力抢救受伤人员。

    据了解,目前公安机关已经开始对犯罪嫌疑人的枪支来源、枪击案与德州12.29杀人案之间的联系展开进一步调查。

     视频编辑:王颖