央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[新闻1+1]一场无法演习的战斗(2011.1.5)

发布时间:2011年01月05日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>

专题:山东泰安发生持枪袭警案


《一场无法演习的战斗!》

主持人(李小萌):

  昨天,1月4号,新年里面第一个工作日,在山东泰安就发生了一起严重的袭警案,目前为止已经造成了两名民警、一名协警的牺牲,多人受伤。如此惨重的这样一个伤亡的结果,人们更加关切,在案子发生的过程当中,究竟都经历了什么,我们先来重返现场。

解说:

  今天泰安街头不断有市民手捧鲜花、抬着花篮前来悼念。

市民:

  太悲痛了。

市民:

  我很痛心。

市民:

  希望英雄一路走好,希望英雄的家人要过这个难关。

解说:

  今天泰安市公安局继续召开新闻发布会,通报了殉职的三名警员名单。而来自泰安市中心医院的消息,其他伤员正在全力救治。

牺牲人员家属:

  我的亲儿子,我没想到昨天最后一次见他的面。

牺牲人员家属:

  我全指望我的儿子,一有时间,回家就替我干活。

解说:

  来自泰安市的通报,2010年12月29号,山东省德州市德城区发生一起杀人案件,昨天上午11点20分左右,泰安市公安局泰山区分局刑警大队和岱宗坊派出所民警,在协助德州市公安局德城分局侦查人员到案件重大嫌疑人弟弟家中调查了解情况,在民警亮明身份准备入户时,屋内两名犯罪嫌疑人隔着栅栏式防盗门突然开枪。

刘刚(新京报记者):

  据警方内部的人士讲,他们当时去的时候,只是排查嫌疑,去了解情况。一种说法是他之前在德州的命案没有涉及到涉枪,所以说他们就没有准备枪。还有另外一种说法是,他们不知道嫌犯就在家里,他们只是想去排查,所以说也没有这样的准备。

解说:

  最后泰安警方将犯罪嫌疑人车辆围堵在了泰安市泰山区文化路东段,激烈搏斗后,当场抓获一名犯罪嫌疑人,另一面犯罪嫌疑人开枪自杀。

本台记者黄剑:

  街头撞车非常惨烈,当时散弹枪,中枪的就是这些警察,伤势都非常严重,有刀伤,有枪伤,弹伤和刀伤交织在一块。有一个是带手铐,给人带上手铐带之后,正准备带走的时候,被另一个歹徒从后边打了一枪。警察非常英勇,这种情况下都扑上去,都不要命了,直接往上扑了。

新京报记者刘刚:

  最后撞翻这辆车的现场,它紧挨着山东农大的后门,如果这辆车出现在这条路上,如果他再往前面早来大概半个小时的话,可能后果就不堪设想了。