央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]山东泰安“1·04枪击案”:两嫌犯系亲兄弟 都有犯罪前科

发布时间:2011年01月06日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:山东泰安发生持枪袭警案

    中国网络电视台消息(中国新闻):5号下午17点,山东省公安厅召开新闻发布会通报了“1.04枪击案”两名犯罪嫌疑人刘鲁民、刘建军的基本情况,两人是亲兄弟,且都有犯罪前科。   

    犯罪嫌疑人刘鲁民现年52岁,山东省德州市人。2008年8月曾因盗窃被济南市公安局治安拘留五天,现已在今年1月4日泰安市公安机关围捕中自杀身亡。   

    犯罪嫌疑人刘建军是刘鲁民的弟弟,自1985年至2000年曾因故意伤害罪、盗窃罪两次被判刑。2000年4月被法院裁定假释。今年1月4日案发后,在泰安市公安机关围捕中被抓获。目前,受伤在医院进行治疗。   

    2010年12月29日,山东德州市发生一起命案。2011年1月4号上午11点20分左右,泰安市公安局泰山区分局刑警大队和岱宗坊派出所民警协助德州市公安局侦查人员到案件重大嫌疑人的弟弟家中调查了解情况。当民警亮明身份,准备入户时,屋内2名犯罪嫌疑人员隔着栅栏式防盗门开枪射击,犯罪嫌疑人在将3名民警、1名协警打伤后,抢劫1辆过往汽车逃跑。犯罪嫌疑人持枪逃窜过程中,先后抢劫、换乘4辆过往车辆,期间开枪打伤2名驾驶员,并不断向追缉民警开枪射击。目前公安机关已经开始对犯罪嫌疑人的枪支来源、枪击案与德州12.29杀人案之间的联系展开进一步调查。

    (编辑:安梦莹)