央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子冒充驾校教练收13万打牌输光 被判刑3年半

发布时间:2012年10月15日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年前,家住都江堰市崇义镇的市民黄女士,在当地一家驾校报名,准备学车。可一转眼两年过去了,她不但没摸过方向盘,甚至连驾考理论都没参加。伴随着驾考越来越难,她这才着急去寻找当初收学费的教练王华(化名)。不料,王华早已不见踪影。

  昨日,记者从都江堰法院了解到,王华已于日前因以购买驾照为由骗取他人财物,被该院判处有期徒刑3年半,并处罚金1万元。

  教练“打包票”学员交钱就能拿驾照2010年初,听说驾校学习要涨价,黄女士准备学车。当时,她发现,就在家附近就有一个著名驾驶培训学校的崇义报名点。同年3月,她来到该报名点,准备参加学习。

  自称是该站驾校教练的王华,向黄女士打包票,只要缴纳学费后,肯定能够拿到驾照。于是,黄女士向王华缴纳了学费2200元。

  之后,拿着交款收据的黄女士一直等不到上车学习的机会。每次问到什么时候能上车,王华总是以学员太多为由推脱。而当初承诺的交钱就能拿驾照,王华则以手续不好办,进行搪塞。

  就这样,黄女士的驾考学习一拖就是两年。年初,两年驾考学习就要到期,黄女士再次赶到该报名点讨说法时,当初收取学费的王华已没了踪影。

  20多名学员被骗他根本没有教练资格后来,黄女士得知,当地有20多名市民在王华处交了学费,却没拿到驾照。这些被骗的学员找到该驾校崇义站点的负责人张先生。面对黄女士等人的质疑,张先生说,他们上当了。

  张先生说,2010年初,他在崇义设置了考点后,雇佣王华为工作人员。而王华主要负责学员招生工作,其中底薪800元一个月,每招到一名学生提成100元。

  “王华根本就没有教练资格,也没有驾驶执照。”张先生说,2010年底,他发现王华有背着考点私自在外招生的情况,“我们就把他辞退了”。

  随后,黄女士等人向当地警方报警。

  今年年初,王华被当地警方抓获。此时他以驾校教练为幌子,四处骗取20多名学员共13万元驾考费。

  日前,都江堰法院公开审理此案。院方查明,王华被考点辞退后,仍一直以该报名点的名义收取多人报名费,并将这些钱拿去打牌,花得一干二净。

  田丹华西都市报记者余行见习记者周子铭

热词:

  • 驾校
  • 驾校教练
  • 判刑
  • 男子冒充
  • 留言评论