央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]驾考新规下月实施 学车难度加大

发布时间:2012年09月23日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5b256d33e69d415491e0cf64a36f013e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:从十月份开始,公安部交通管理局为进一步严格驾驶人考试、而推出的17项措施,将开始实施。这也就意味着从下个月开始,学车、考驾照的难度加大了。

  在河北石家庄某驾校,记者看到这里近百部教练车,都已经安装上了驾驶员培训监管计时系统车载终端。十月份开始,这套系统将正式启用。

  石家庄台记者 黄凯

  这个教练车与以往不同的就是在副驾驶的位置增加了行车记录仪,当插入身份识别卡之后可以显示教练姓名、科目、行驶里程,速度、学员名称学时等信息。为了防止有人冒名顶替车辆副驾驶一侧安装了摄像头,确认学员身份。这些信息都会通过网络传到监管部门,对学员练车情况进行及时掌握。

  石家庄市57个正规驾校、3200多辆合格教练车,都将安装这套设备。

  某驾校教练

  对学员学习时间、进度有了约束力,在外边练车就不算数了,必须在正规驾校练车。

  新规中,还增加了大中型客车、牵引车、大型货车,模拟高速公路、临水临崖、湿滑路面等场地驾驶的考试科目。小型汽车增加了模拟夜间灯光使用考试。

  理论考试则增加了安全文明驾驶要求、紧急情况下临危处置方法等内容。

  广东学员

  这个就促使你真正学到基本要领,对你以后安全驾驶会好很多。

  广东学员

  如果驾考严一点的话,我们的驾车技术也会更过关,交通事故也会减少一点。

热词:

  • 驾考新规
  • 学车
  • 难度加大