央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]95万元如何不翼而飞?

发布时间:2012年06月02日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9efc1189807e4bde9e66819213d99665

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

犯罪嫌疑人购买金条时的监控画面

    中国网络电视台消息:在本案中,持卡人在上海,嫌疑人在成都,银行卡在太原被刷。这三个地方看似毫无关联,但嫌疑人是如何将它们串接到一块,瞬间偷走了95万呢?

    嫌犯罗某、王某是初中同学,曾同在成都的一家娱乐场所工作,去年九月罗某在网上意外发现了一个新信息。

    犯罪嫌疑人 罗某:看到上面有银行卡复制器这些消息 出于好奇就打电话 他就说银行卡可以复制 出来和别人一模一样的 随后,罗某利用这个银行卡复制器先后五次进行试验,但均因自助取款每日有限额,加上大多数人手机有取款提醒短信服务,所以他们经常刚取出少量现金就被持卡人发现并更改了密码。今年一月,出差成都的李先生,在罗某工作的夜总会刷卡结账时,被罗某暗自记下了其银行卡密码。罗某在复制银行卡后,看到卡里竟有99.8万元巨款。

    犯罪嫌疑人 罗某:我们商量过后就想到买黄金 然后就在网上随意选城市 就想选一个离自己家远点的地方 然后过去之前我们还进行了很多准备工作 买隐形眼镜 假发衣服鞋子,经过精心准备,二人乘大巴车来到太原市,并选定了一家商场的金店消费。

    民警:提醒广大银行卡的使用消费者 在使用银行卡的时候 第一个要注意保护自己的银行卡信息 第二个尤其是输入密码的时候 一定要注意保护 不要把密码轻易地泄露出去 以免造成自己的经济损失。

    警方还建议,持卡人最好开通短信提醒功能,一旦发现有刷卡消费,应立即查询相关信息。

    编辑:甄涛 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论