央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]95万元巨款异地莫名被消费

发布时间:2012年06月02日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 742e4412017f4d53a3e4e69048722404

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

犯罪嫌疑人购买金条时的监控画面

    中国网络电视台消息:前些日子,上海的李先生遇到了蹊跷的事,银行卡没离身,卡上的90多万块巨款却丢了。

    那天,李先生突然接到短信提醒,说所持银行卡消费了一笔巨款。他赶到银行查询,交易记录显示,他的银行卡在太原被划走了九十五万元。李先生想不明白了,明明卡没离身、本人也没去太原,怎么钱就没了。李先生当即飞到太原市报案。太原警方接案后,迅速查明这笔95万元的消费地点是太原市的一家大型商场。

    民警:九十五万这么一大笔金额,极有可能是购买贵重金属如黄金珠宝等 。

    民警随即对商场的黄金专柜走访。据一位销售员反映,曾有一位顾客花了九十五万多元,买走了12根中国黄金珍藏版金条。销售员回忆,这位出手阔绰的客人身高1米7左右,中等身材。

    办案民警:当时犯罪嫌疑人在POSE小票上的签名签的是赵伟的名字 然后我们回来以后调取了全国所有 有关赵伟的户籍信息及照片。

    经辨认核查,这名男子不在其中。于是警方又调阅商场数十个小时的监控后,终于有了一些线索。

    他事先在一张小纸条上写好进去以后要和服务员如何交流如何交谈 总共他写了四句话 第一句话现在黄金的价格是多少 第二句话是九十五万元能买多少黄金 第三句话三公斤的黄金大概是多少钱 第四句话给我把九十五万的金条包装好。

    在监控录像中可以看出嫌疑人头戴假发,与服务员只通过纸笔交流,明显是为了隐藏自己的口音。警方因此判断此人不是本地人,作案后很可能要离开太原。随即,警方立即对飞机场火车站客运汽车站等地进行搜索。最终发现有两名前往四川成都市的男性青年有重大作案嫌疑。

    太原警方立即赶赴成都。在成都,正当嫌疑人罗某、王某拿着六根金条,在一家金店准备变现时,当场被抓获。

    编辑:甄涛 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论