央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广东茂名两村官被捅一死一重伤 因修村道起祸

发布时间:2012年05月08日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网茂名5月8日电 广东茂名市茂南区两村官被刀捅致一死一重伤事件调查有了新进展。据茂名市宣传部门8日通报称,事件缘起凶手阻拦乡道建设,怀恨杀人。

  截至记者发稿时,事件中受重伤村官仍在茂名市人民医院重症监护室救治,病情稳定。目前,该案正在进一步审查中。

  据了解,茂南区鳌头镇腾蛟村委会为解决村中行路难问题,组织村民建设从腾蛟村委会经新兴村直至庄榄村的硬底化水泥路。该路是腾蛟、民庆、潮利等村委会相通的主要道路,受益群众达2万余人,修路需要使用上腾蛟村吴土舜房屋侧外的空地及拆除部分挡土墙。

  今年4月下旬,鳌头镇国土所、镇规划办及腾蛟村委会的相关人员就此问题约吴土舜进行多次协商,当时吴土舜口头同意,也当场拆除了妨碍施工的挡土墙,但不久又用石块堆砌回来。5月4日,鳌头镇国土所及腾蛟村委干部组织人员将该新砌的挡土墙拆除。

  5日下午14时30分,腾蛟村委会组织施工队建设硬底化公路至新兴村边,村委会主任郑土成和副主任杨伟光到现场组织施工时,郑土成被上腾蛟村民吴土舜长子吴标财用凶器连刺数刀,当场死亡。杨伟光为救郑土成也被刺中腹部身受重伤。

  案发当晚22时许,警方将犯罪嫌疑人吴标财抓获归案。

  连日来,中共茂南区委书记丁锦文、区长李恒和等官员先后慰问郑土成家属,并到医院看望受伤的杨伟光。

热词:

  • 广东
  • 村官
  • 被捅
  • 修村道
  • 起祸