央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

货车车轮突然飞出导致一死一伤 司机赔偿81万元

发布时间:2012年05月04日 02:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王秋实)货车司机宗某在驾车行驶时,车辆左后轮突然飞出,砸中对面驶来的一辆大客车挡风玻璃,并导致车内乘客一死亡一重伤。昨天记者获悉,宗某因涉嫌交通肇事罪被检察机关公诉至密云法院,并与死者家属达成81万元的赔偿协议。

  去年10月的一天傍晚,宗某驾驶货车行驶在101国道上时,发现同行车辆不停地向自己鸣笛、晃灯,他马上靠边下车,发现自己车子的一个左后轮竟然不见了。宗某立即沿来路寻找,结果发现飞出的车轮砸中一辆相向行驶的大客车,并从客车的前挡风玻璃飞入车辆内部,客车内乘客一人重伤,另有一名乘客王某丧生。

  事发后,交通管理部门认为,宗某严重超载和疏于管理,应承担事故的全部责任。因为事故造成了一死一伤的严重后果,宗某被检察机关以交通肇事罪诉至密云法院,目前刑事部分正在进一步审理中。而死者王某的家属则起诉到法院,要求肇事司机宗某赔偿死亡赔偿金等各项损失共133万元。

  民事承办法官考虑到尽快使死者家属获得经济补偿以弥补其丧失亲人的痛苦,也能帮助宗某获得死者家属的谅解以减轻刑事责任,于是耐心开展调解。最终通过努力,双方当事人达成81万元的调解协议,目前首笔款项12万元已经给付。

热词:

  • 宗某
  • 调解协议
  • 赔偿协议
  • 车轮
  • 法院