央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

云南上半年61名县处级以上官员涉嫌贪污受贿被查

发布时间:2011年07月30日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明7月30日电 记者30日从云南省检察院获悉,上半年,云南省检察机关反贪部门共立案查处贪污贿赂犯罪案件760件846人,其中县处级以上要案61人(厅级干部4人)。

  据悉,今年1至6月,云南省检察机关共受理贪污贿赂犯罪案件线索945件,立案侦查760件846人,其中,立案侦查县处级以上要案61人(其中厅级干部4人),为国家挽回经济损失6000余万元。抓捕、劝返4名境外在逃的职务犯罪嫌疑人。

  云南省检察院检察长王田海表示,云南省贪污贿赂立案侦查工作,有力地打击和震慑了贪污贿赂犯罪。在未来的工作中,云南省检察机关还将明确检察长、主管副检察长和反贪局长的办案责任,集中力量推进办案工作,保持打击腐败犯罪的高压态势。并下功夫提高突破案件的能力,善于从拆迁纠纷、企业改制风波、群体性事件等现象的背后发现贪污贿赂犯罪,深挖窝案串案、案中案,积极扩大办案成果,形成办案规模效应。(完)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 贪污贿赂犯罪
  • 贪污受贿
  • 办案
  • 立案侦查