央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]许迈永 姜人杰今日被执行死刑

发布时间:2011年07月19日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 BAF6DA3D37EE4e7994DF140F0489CFC6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

许迈永/资料图片

姜人杰/资料图片

    中国网络电视台综合消息:据新华网报道,最高人民法院19日消息,在对杭州市原副市长许迈永、苏州市原副市长姜人杰依法核准死刑后,这两名罪犯已于19日上午被执行死刑。

    另据中国之声《央广新闻》报道,最高人民法院19日上午公布两起职务犯罪典型案例,杭州市原副市长许迈永受贿、贪污、滥用职权案和苏州市原副市长姜人杰受贿案。日前,最高人民法院已对这两起案件的被告人许迈永、姜人杰依法核准死刑,这两名罪犯已于今天上午被执行死刑。

    最高人民法院新闻发言人孙军工表示,今天公布的两起案例,均是涉及城市建设领域的职务犯罪案件。

    罪犯许迈永利用担任杭州市西湖区区长、区委书记、杭州市副市长等职务便利,为十四个单位或个人在取得土地使用权、享受税收优惠政策、承揽工程等事项上谋取利益,先后多次索取、收受贿赂共计折合人民币1.45亿余元。许迈永还利用职务便利侵吞国有公司开发房地产项目的利润5359万余元。此外,许迈永还徇私舞弊滥用职权,违规向企业返还土地出让金7170万余元。

    罪犯姜人杰利用担任苏州市副市长的职务便利,为五个单位在土地使用权的取得、置换等事项上谋取利益,收受贿赂共计折合人民币1.08亿余元。

    上述两案均发生在经济发达地区,两罪犯同样都曾经担任主管城建工作的政府领导,两人的主要犯罪行为也均与土地审批和建设领域相关,都是利用手中掌握的土地审批等行政权力违规操作,为自己攫取巨额私利,且犯罪数额特别巨大,在城市开发建设领域具有一定的典型性。

     姜人杰简历

    姜人杰,1948年12月生,湖北大冶人,1974年6月入党,1964年10月参加工作,大专学历。1964年在吴江县庙港公社红心大队插队务农。1969年任吴江县庙港公社红卫中学教师,文化站干部,公社党委宣传干事、委员。1982年入南京大学经济管理干部专修班学习,1985年毕业后任上海缝纫机三厂吴江分厂党委书记。1987年任吴江县副县长。1990年任苏州市外经委副主任、党组成员。1992年任苏州市外事办公室主任、党组书记。1998年任苏州市政府副秘书长、市外经委主任、党委书记、市外资委办主任、市贸促支会会长、苏州进出口(集团)有限公司董事长。2001年2月任苏州市政府副市长、市政府副秘书长、市外经委主任、党委书记、市外资办主任、市贸促支会会长、苏州进出口(集团)有限公司董事长,同年5月任苏州市副市长。2003年1月在苏州市第十三届人民代表大会第一次会议上当选为市人民政府副市长。

     许迈永简历

    1984.06-1985.10 萧山县城厢镇副镇长;

    1985.10-1987.02 中共萧山县委宣传部副部长;

    1987.02-1988.11 萧山市卫生局党委书记

    (1985.08-1988.06在中央党校函授学院党政管理专业大专班学习);

    1988.11-1989.02 中共萧山市委办公室主任;

    1989.02-1990.01 中共萧山市委办公室主任兼政研室主任;

    1990.01-1993.01 中共萧山市委常委、组织部部长;1993.01-1996.05 中共萧山市委常委、副市长;

    1996.05-1997.07 中共萧山市委常委、副市长兼杭州钱江外商台资投资区江南管委会党工委委员、副主任;

    1997.07-2002.06 杭州(香港)实业有限公司总经理(1995.03-1997.12在中共浙江省委党校领导干部经济学专业本科班学习,1997.08-1999.04在澳大利亚梅铎大学工商管理专业研究生班学习,2001.09-2001.11在中共浙江省委党校省管干部进修班学习);2002.06-2002.09 中共杭州市西湖区委副书记、区政府党组书记、代区长;

    2002.09-2003.03 中共杭州市西湖区委副书记、区政府党组书记、代区长,杭州之江国家旅游度假区党工委副书记、管委会主任;

    2003.03-2005.02 中共杭州市西湖区委副书记、区政府党组书记、区长,杭州之江国家旅游度假区党工委副书记、管委会主任;

    2005.02-2006.04 中共杭州市西湖区委副书记、区政府党组书记、区长,杭州之江国家旅游度假区党工委副书记、管委会主任,杭州西溪湿地公园管理委员会第一副主任;

    2006.04-2008.04 中共杭州市委委员,中共杭州市西湖区委书记,杭州之江国家旅游度假区党工委书记,杭州西溪湿地公园管理委员会主任;

    2008.04- 中共杭州市委委员,杭州市政府党组成员、副市长,兼任杭州市钱江新城建设指挥部总指挥、杭州市钱江新城建设管理委员会主任。

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 许迈永
  • 姜人杰
  • 死刑