央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省上半年立案查处贪污贿赂犯罪案件760件

发布时间:2011年07月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从昨日在玉溪召开的全省检察机关反贪工作会议上获悉,上半年,我省检察机关反贪部门狠抓办案,切实加大办案力度,共立案查处贪污贿赂犯罪案件760件846人。

  今年以来,全省检察机关反贪部门以查办职务犯罪为中心,突出对贿赂犯罪案件和公职人员犯罪的查处。1至6月,全省检察机关共受理贪污贿赂犯罪案件线索945件,立案侦查760件846人,其中,立案侦查县处级以上要案61人(其中厅级干部4人),为国家挽回经济损失6000余万元。抓捕、劝返4名境外在逃的职务犯罪嫌疑人。全省贪污贿赂立案侦查工作继续保持全国中上水平,境外追逃劝返继续保持全国领先,有力地打击和震慑了贪污贿赂犯罪。

  省检察院检察长王田海出席会议。他要求全省检察机关要严格落实“三长合力”抓办案机制,明确检察长、主管副检察长和反贪局长的办案责任,集中力量推进办案工作,保持打击腐败犯罪的高压态势。要下功夫提高突破案件的能力,善于从拆迁纠纷、企业改制风波、群体性事件等现象的背后发现贪污贿赂犯罪,深挖窝案串案、案中案,积极扩大办案成果,形成办案规模效应。

  通讯员 王翠云 李志强 记者 陈晓波(云南日报)