央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾:基隆警务人员集体受贿案侦结 收受贿赂长达18年之久

发布时间:2011年06月24日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c8f6576fc7014f3699ae2c1a38ab8304

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年3月,基隆市警局第一分局爆出多名警官涉嫌收受赌博电子游戏业者贿赂长达18年之久。日前,板桥地检署侦结此案,6名警员被依贪污罪起诉,求处12到14年重刑。

    基隆一分局辖区内,聚集了全市85%的电子游戏厅,经营赌博电子游戏的业者坦承,从1993年开始,每个月都会打点辖区派出所12万新台币,此外还有行政、侦查、警备等相关小组需打点2到3万元,再加上各种酒席宴会,一个月至少需要44万元的所谓公关费。18年来,一共送出将近1亿元新台币的贿款,其中基隆一分局9名警官,7年来收贿765万,就连纪检组警员也受贿,贪污层级之高,历年罕见。

    三月份,检调大动作搜查了基隆第一分局,逮捕了包括警务人员在内的12名涉案人。22号调查侦结,其中3名组长因证据不足不予起诉,警员廖荣辉坦承犯罪,缴出贿款,给予减刑,6名不认罪的警官被依贪污罪起诉,求处12到14年重刑。

  

    编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 受贿案
  • 侦结