央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

南京女子杀死丈夫儿子后自杀未遂(图)

发布时间:2010年09月06日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5日,南京发生一起因家庭矛盾引发的杀亲自杀刑事案件。妻子杀死丈夫和儿子后自杀未遂,尚未脱离生命危险。

失去儿子、孙子的老人泣不成声。

警方现场拉起警戒线。范晓林 摄

  “不好了,杀人了,救人啊……”昨天清晨6时30分左右,(南京)秦淮区武定新村小区44栋传出一阵撕心裂肺的叫喊。一名60多岁的老太太,在打开儿子家大门送早饭时看到,儿子、孙子、媳妇都倒在血泊中……

  赶到现场的民警,迅速将其中割腕自杀的媳妇送往医院抢救,目前还未脱离危险。据警方初步认定,这是一起因家庭矛盾引发的杀亲自杀刑事案件。

  一家三口倒在血泊中

  当天清晨6点30分左右,季某的母亲来到秦淮区武定新村44栋604室,给孙子送早饭。她打开房门后一看,顿时被眼前的情景吓呆了,儿子和孙子倒在床上,两人的脖上有多条伤口,床上流了很多血。媳妇洪某倒在地上,手腕处被刀割破,脖子和腹部也都有伤口,还在不停流血。

  “不好了,杀人了,救人啊……”听到喊声后,附近居民纷纷跑上楼去。一位居民说,当时场景十分吓人,地上到处是血,床单、被褥都被血染成红色。特别是那个只有11岁的小男孩,倒在血泊中,样子惨不忍睹。

  很快,接到报警的秦淮公安分局110巡逻车和刑警大队民警迅速赶到现场。民警发现室内一男子和一孩童已经死亡,一女子尚有呼吸。警方迅速联系120急救车,将女子送往医院抢救,随即对案发现场进行勘察。

  案发后,市公安局党委委员、副局长裴军,秦淮区副区长、公安分局局长翁伟宁等迅速到现场调集刑侦局、秦淮分局等单位的精干警力,成立专案组并开展各项工作。

  家庭矛盾引发杀亲自杀惨案

  季家到底发生了什么事?附近居民对此议论纷纷。有邻居说,季某与妻子洪某夫妻感情不好,经常能听到两人在家吵架。一名对季某比较熟悉的老汉说,季某平日工作较忙,洪某在夫子庙大市场做服装生意,有好几个铺位,家里经济状况不错。有人在9月4日晚,曾听见夫妻吵架。9月5日凌晨零点至2点间,有人听见小孩“啊”的叫声,随后就无其他声响。

  据警方调查,死者分别为季某,46岁;季某之子,11岁。伤者为季某之妻洪某,41岁。经过细致的现场勘验和对周围群众、单位同事走访调查,警方初步认定是一起因家庭矛盾引发的杀亲自杀刑事案件。

  自杀女子获救后承认杀人

  附近居民介绍,季某刚刚被提拔为所在集团一家分公司的副经理,刚买了一辆大众轿车。季某前段时间还找了门面房,准备给洪某开间票务中心。11岁的儿子在小学读四年级,学习成绩很好,长得胖乎乎的很可爱。3楼一位大妈说,前天下午,还看到这个孩子背个大书包,一蹦一跳上楼回家呢。

  “这个女人太残忍,居然把老公和孩子全部杀死。”季某的大嫂说,季某在家是最小的儿子,弟媳妇的生意做得不错,但都是季某一手操劳的。平日里夫妻俩也无多大矛盾,只是相互责怪对方不顾家。

  昨天下午,记者在医院了解到,经医生全力抢救,洪某的命保住了,不过仍需要观察治疗,暂未脱离生命危险。洪某也承认了季某及孩子都是她杀的。

  因案情重大,对案件具体细节,警方还正在进一步查证甄别中。(姚远)

 

留言评论