央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

世界小姐:“有目的美丽”

发布时间:2012年07月11日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    关于世界小姐

    世界小姐(Miss World)大赛始于1951年,是全球举办时间最早的顶级选美大赛,为宣传英国旅游而创立,后被英国新闻界称之为“世界小姐”( Miss World)。现已发展成为世界上影响力最大、最成功的选美赛事之一,赛会所秉承的“有意义之美”和慈善的宗旨,传播到世界每一个角落。

    从1951年至2011年,世界小姐已经先后在20多个国家成功举办了61届,已有来自全球120多个国家和地区的佳丽参加,并逐渐发展成为传播美丽、健康、和平的国际性时尚文化盛典。其热烈和轰动程度不亚于奥斯卡金像奖颁奖晚会。“世界小姐”正以她独特的方式吸引着世界各地人民和媒体的关注。

    有目的的美(Beauty with a purpose)

    世界小姐大赛以促进世界和平和文化交流、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童为宗旨,选拔才貌双全、充满爱心、积极向上的优秀女性代表,通过她们将和平、友谊和爱心在世界范围内传播并发扬光大。

    在过去的61年间,世界小姐组织已经为儿童慈善事业募资了5亿美元,肯定了世界小姐品牌的主要精神是“有目的美丽”!

    鄂尔多斯 世界之美

    2012年7月20日至8月18日,第62届世界小姐总决赛在内蒙古鄂尔多斯市东胜区隆重举行。这是世界小姐首次在中国西部、少数民族地区举办。

    内蒙古鄂尔多斯市自然资源富集,其中已探明煤炭储量1696亿吨,占全国的六分之一;天然气探明储量8000多亿立方米,占全国的三分之一。2011年,鄂尔多斯市地区生产总值达3200亿元,完成财政收入796.5亿元;拥有“中国能源重化工基地”、全国文明城市、国家卫生城市等荣誉称号;入选“中国特色魅力城市200强”,并成为改革开放30年全国十八个典型地区之一。

    富饶的资源、独特的民族文化、迷人的旅游风光,为鄂尔多斯带来得天独厚的承办机遇,国际游客将通过世界小姐领略天骄圣地的神奇魅力。活动期间鄂尔多斯市人民政府、东胜区人民政府也将借助世界小姐总决赛这一文化盛典,全面深入地开展国际经济合作与旅游推荐。

    通过世界小姐集中亮相展示、大型文艺演出、鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介相结合的形式,打造一台兼具现代特色和民族、地方传统特色的主题晚会,集中展示世界小姐的美丽风采和鄂尔多斯的历史文化、民族风情。

    东胜区是鄂尔多斯市经济、科技、文化、金融、交通和信息中心,区域总面积2160平方公里,总人口60万。东胜区位优势明显,是晋、陕、宁、蒙四地及毗邻地区重要的商品集散地和陆路交通枢纽。东胜人居环境优化,城市的美化、亮化、绿化力度进一步加大、城市道路管网等基础设施不断完善,城市形象和品位显著提升。五年来,东胜区综合实力始终保持全国县城百强前列。2011年东胜区完成地区生产总值763亿元;完成财政收入208.3亿元,城镇居民人均可支配收入达到30702元。今年来,东胜区始终坚持以科学发展观统筹全局,积极构筑以装备制造业和现代服务业为核心的现代产业体系,服务环境、产业发展环境进一步提升,产业发展的集聚效应日益凸显,正在成为投资创业的热土和极具发展活力的地区。东胜区先后被评为中国西部最具投资潜力百强县、中国现代服务业投资环境十佳区(县)、中国全面小康成长型百家县(市)、全国文化先进县(区)、自治区首批文明城市和全国平安建设陷进去。当前,东胜区正在全面建设“生态和谐、宜居宜业”的现代化中心城市。

    借助世界小姐总决赛在东胜举办的有利契机,鄂尔多斯市人民政府、东胜区人民政府将在比赛期间开展广泛而深入的国际经济合作及旅游推介活动。世界小姐巡游活动期间,市、区两级政府拟在香港、上海、深圳、三亚等地举办经济合作与旅游推介活动。此外,鄂尔多斯市委、市政府和东胜区委、区政府高度重视世界小姐总决赛的承办工作,把这项国际性的选美赛事作为提高地区知名度和美誉度、提升城市文化软实力、加强对外文化交流的意见大事来抓。曾先后举办多项大型文体活动的鄂尔多斯东胜区必将为世界人民献上一场独具特色的文化盛宴。

热词:

  • 2012世界小姐大赛
  • 鄂尔多斯
  • 东胜区