央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第62届世界小姐总决赛即将开幕 鄂尔多斯掀起美丽风暴

发布时间:2012年07月16日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年7月,在资源富饶、民族文化独特、旅游风光迷人的鄂尔多斯,将迎来第62届世界小姐总决赛。世界小姐大赛始于1951年,已先后在20多个国家成功举办了61届,并成为世界上影响力最大、最成功的选美赛事之一的“世界小姐” (Miss World)选美大赛,首次在中国西部、少数民族地区举办。

  世界小姐组织以促进世界和平和文化交流、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童为宗旨,已经为儿童慈善事业募资了5亿美元,肯定了世界小姐品牌的主要精神是“有目的的美丽”!

  世界小姐有来自全球120多个国家和地区的佳丽参加,秉承“有意义之美”和慈善的宗旨,而成为传播美丽、健康、和平的国际性时尚文化盛典。

  本次世界小姐大赛将秉承以促进世界和平和文化交流、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童为宗旨,选拔才貌双全、充满爱心、积极向上的优秀女性代表,通过她们将和平、友谊和爱心在世界范围内传播并发扬光大。

  本次赛事举办地,是以自然资源富集而被称为“中国能源重化工基地”的全国文明城市、国家卫生城市鄂尔多斯。鄂尔多斯市委、市政府和东胜区委、区政府高度重视世界小姐总决赛的承办工作,把这项国际性的选美赛事作为提高地区知名度和美誉度、提升城市文化软实力、加强对外文化交流的意见大事来抓。作为主办方,将有机的将鄂尔多斯的自然之美与世界小姐的“有目的的美丽”结合起来向世界展示和谐之美。

  在本次赛事期间,主办方将通过世界小姐集中亮相展示、大型文艺演出、鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介相结合的形式,打造一台兼具现代特色和民族、地方传统特色的主题晚会,集中展示世界小姐的美丽风采和鄂尔多斯的历史文化、民族风情。

  作为承办地的东胜区更是“中国特色魅力城市200强”,改革开放30年全国十八个典型地区之一的鄂尔多斯的经济、科技、文化、金融、交通和信息中心,是晋、陕、宁、蒙四地及毗邻地区重要的商品集散地和陆路交通枢纽。曾先后举办多项大型文体活动的鄂尔多斯东胜区必将为世界人民献上一场独具特色的文化盛宴。

  同时,鄂尔多斯市人民政府、东胜区人民政府将开展广泛而深入的国际经济合作及旅游推介活动。

热词:

  • 世界小姐
  • 中国特色魅力
  • 时尚文化
  • Miss
  • 东胜区