央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“世界小姐”惊艳鄂尔多斯

发布时间:2012年07月18日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年7月18日,第62届“世界小姐”总决赛在鄂尔多斯东胜举行,有125国的佳丽在此一决高下,向世界传播“有意义的美丽”。鄂尔多斯通过与“世界小姐”的合作打造“美丽经济”,加强国内国际合作,吸引更多资本和新型产业的注入,以加速鄂尔多斯的产业转型。

  政府管理创新与经济转型

  早在2009年,鄂尔多斯市已被批准为国家可持续发展实验区,在国家可持续发展实验区建设工作中,鄂尔多斯提出,将在经济可持续发展方面着力探索科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型经济发展模式;在社会可持续发展方面,重点探索建立经济社会协调运行新机制,解决城镇化进程中突出矛盾,促进人与自然、社会和谐发展;在生态可持续发展方面,通过实施一系列优先发展项目,逐步改善生态环境质量,控制污染物排放,节约和保护资源,力争让鄂尔多斯成为生态城市。

  在此基础上,鄂尔多斯提出了“两大跨越”,一是从煤及煤化工向装备制造跨越,二是装备制造业向战略性新兴产业跨越。近年来,鄂尔多斯市坚持高端引进,摒弃低端产业进入,先后引进重型汽车制造、高端太阳能设备、节能环保装备制造等投产、在建和协议项目45个,目前以完成投资超过160亿元。形成了高技术、高效益、高产业链、高附加值、高度节能环保的鄂尔多斯装备制造基地。

  “世界小姐”孕育“美丽经济”

  为了加速产业转型,2012年,鄂尔多斯将目光投向了“世界小姐”。

  世界小姐( Miss World)大赛是全球历史最悠久的顶级选美大赛,也是全球规模最大、影响最盛的超级选美赛事,其宗旨是“促进世界和平友谊树立杰出女性榜样”。自1951年至2011年,世界小姐大赛已经成功举办了61届,赛事覆盖110多个国家,发展成为了与“奥斯卡金像奖颁奖典礼”拥有同样影响力的全球年度文化盛事。“有意义的美丽”是世界小姐大赛一直坚持的口号,所以除了气质、容貌的美丽之外,还重点考察参赛选手对公益的关注和对多元文化的理解,因而赋予了选美更多的意义。

  第62届世界小姐总决赛将由世界小姐有限公司(miss world)和鄂尔多斯市人民政府主办,东胜区人民政府承办,鄂尔多斯市国际文化交流中心有限公司协办,于2012年7月20日至8月18日在内蒙古鄂尔多斯市东胜区隆重举行。这是世界小姐总决赛首次在中国西部、少数民族地区举办。

  对鄂尔多斯来说,“世界小姐”不仅会带来了世界各国的美女和时尚文化,更带来了“美丽经济”。它将向全世界几十亿人展示鄂尔多斯美丽独特的自然风光、风土人情、城市建设、人居环境、绿色食品,对促进跨区域和跨国家经济合作和文化交流,对推动鄂尔多斯旅游业、时尚服装产业、汽车制造业和现代服务业等产业的发展都起到了非常积极和重要的作用。此外,这种文化交流也有助于倡导更加时尚、文明的城市文化,提升鄂尔多斯人们的生活品质。

  在鄂尔多斯成为一个美丽、开放、可持续发展的城市的脚步中,世界小姐大赛揭开了序幕。鄂尔多斯最终的目标是让这个美丽的城市更加时尚繁荣、生生不息,正如世界小姐的口号:“beauty with a purpose”(让美丽更有意义)。

  腾乐

热词:

  • 世界小姐
  • 世界小姐大赛
  • 世界小姐总决赛
  • 惊艳
  • 美丽经济
  • 生态可持续发展
  • 有意义的美丽
  • Miss
  • 东胜区
  • 2009年