央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河南严惩交警乱收费 获嘉县公安局副局长被免职

发布时间:2012年11月27日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网郑州11月27日电(记者李丽静)记者27日从河南省新乡市公安局获悉,因对获嘉县交警违规收费事件负有主要领导责任,获嘉县公安局副局长张启龙被免职。

  26日,获嘉县党委、政府召开党政联席会议,对交警违规执法事件作进一步处理,经研究决定,除公安局副局长张启龙被免职外,直接责任交警刘建华、王新社二人清理出公安队伍,对未履行职责负有主要责任的县公安局法制室主任孙大金停止执行职务。

  20日,一段发布在网站的“获嘉交警收黑钱”的视频引发大量转载,同时也引起公安部和河南省公安厅的高度重视。公安部责成河南省公安厅认真调查,不得以辞退协管员等非警务人员逃避、代替究责。

  24日,获嘉县公安局局长白勇与发帖人王金伍取得联系,向其通报了处理和整改情况,诚心欢迎王金伍和广大司机朋友对获嘉公安队伍继续监督。

  25日下午,获嘉县公安局召开继续深化纪律作风集中整顿动员大会,要求全体民警深刻汲取交警违规收费事件的教训,做到警钟长鸣。同时,该局要求全体人员结合各自工作岗位,深入查找问题和不足,制定措施,堵塞漏洞。该局还印制了1万份《致广大司机朋友的一封信》,发放给过往货车司机,公布监督举报电话,并在广大司机中聘请廉政执法监督员,加大外部监督力度,铁腕整治交警队伍。

  获嘉县公安局党委明确表态:绝不袒护任何人,绝不对违法违纪行为有丝毫放任。目前,事件的调查工作正在进行,待调查结束后,将依照有关规定追究相关责任人的纪律责任,构成违法犯罪的,移送司法机关处理。

  相关新闻

  河南获嘉交警乱收费9人被处理 今后执法需全程录像

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,“见车必查,查车必罚,罚款不开票……”河南交通维权人王金伍历时1年多,录制了334分钟54段视频,并于近日发布了一段约7分钟的视频。视频显示,河南新乡市获嘉县交警不规范执法、收黑钱。在组建工作组进行细致调查后,今天,河南省交警总队通告称视频属实并做出处理意见。 督察组调查交警收黑钱 举报者称将再曝数段视频

  “见车必查,查车必罚,罚款不开票……”河南交通维权人士王金伍历时1年多,录制了334分钟54段视频,并于近日发布了一段约7分钟的视频。目前,获嘉县公安局相关负责人受到处理。

热词:

  • 获嘉县
  • 公安局副局长
  • 河南交通
  • 留言评论