央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

两岸教育专家推新书支招打造“好孩子”

发布时间:2012年11月27日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月27日电(璩静、杨荣荣)记者26日从长江文艺出版社获悉,畅销书《好妈妈胜过好老师》作者、大陆教育专家尹建莉携手台湾著名教育家洪兰推出新作《好孩子:三分天注定,七分靠教育》,从脑神经科学、实验科学等多个方面解析孩子成长规律,帮助家长们破除教育迷思,规避家教误区。

  曾以《好妈妈胜过好老师》一书创造4年销量400万册奇迹的尹建莉,首次以主编身份为家长带来台湾教育家洪兰的作品。尹建莉表示,一方面“三分天注定”强调家长要关注孩子的差异性,正是这种差异为后天发挥教育的功能提供了基础,每个孩子的个性必须得到尊重;另一方面“七分靠教育”说明教育虽不是万能的,但教育可以对孩子的一生产生决定性影响,家长把握好这“七分”,教育将大有作为。

  洪兰不仅是台湾著名认知神经科学家,也是一位积极的儿童阅读推广者。据悉,洪兰曾出版科普译著50余本,其教育类作品常年高居台湾教育类畅销书榜。此次推出的《好孩子:三分天注定,七分靠教育》就是尹建莉从洪兰出版的大量专著中根据教育现状和家长实际需求重新遴选编辑成册的作品辑录。

  尹建莉表示,教育有太多的迷茫和误区,台湾社会也曾经历过教育迷茫期,教育科学是相通的,希望这本书能让家长们更从容地帮助孩子成长。

热词:

  • 好孩子
  • 教育专家
  • 好妈妈
  • 七分
  • 留言评论