央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台男子17年前当侄子“生父” 怕孩子飙车惹祸自首

发布时间:2012年10月22日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据台湾《联合报》报道,台湾陈姓锁匠17年前不忍未婚弟弟与女友生的小孩登记“父不详”,拿证件到户政事务所登记当“生父”,并请老婆当“生母”。最近,这名读高职的孩子叛逆、飚车,他忧心孩子出事后要负责,自首当年伪造文书,因超过追诉时效,获处分不起诉。

  这名孩子从小与亲生父母同住,知悉彼此亲子关系,他见到56岁的伯父锁匠仍会叫“打锁爸爸”。陈姓锁匠在弟弟与女友结婚后,曾要求他们“收养”孩子,因弟弟与弟媳收入不稳定,声请收养未获许可。

  “我应该是傻人有傻福。”陈姓锁匠到士林地检署自首伪造文书后,担心会被判刑,听到不起诉后,松了一口气。他说上周花9000元请住苗栗的弟弟到台北验DNA,未来会拿检验报告打亲子关系不存在的官司,让弟弟登记为侄子的父亲。

  陈姓锁匠与弟弟差8岁,17年前他弟弟经济状况差,没能力和怀孕的女友结婚,身为家中长子的他不忍心侄子被当私生子,拿证件到户政事务所谎报侄子是他的二儿子。

  他当了17年侄子“法律上的父亲”,最近发现侄子叛逆,喜欢和朋友飚车不回家,甚至为了追女友,连工作都丢了。学校老师以为他是父亲,常打电话跟他抱怨。陈姓锁匠不知道侄子什么时候会惹祸,怕日后出事他得负责,自首“孩子不是我的”。

热词:

  • 自首
  • 侄子
  • 飙车
  • 收养
  • 男子