央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京市政市容委称本周会商决定11月1日是否供暖

发布时间:2012年10月22日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者文静)昨天是本市入秋以来气温最低的一天,市政市容委相关负责人表示,下月1日是否就会点火提前试供暖,尚未最终确定,还需等本周第二轮气象会商结果并最终报请市政府批准。

  目前,市政市容委已通知所有供热单位,要求11月1日做好点火试供暖的准备。而往年,点火试供暖的时间为11月7日。一旦试供暖确定在1日进行,就比往年提前一周。

  市政市容委相关负责人表示,11月1日起,本市确实可以随时启动供暖。但最终的供暖时间尚未确定,还要看本周气象会商的结果,一旦确定提前供暖还要报请市政府批准。另据本市最大的供热单位热力集团的消息,确实未接到最终供暖时间的通知。

  据悉,试供暖阶段,全市热网将分片进行并逐步加温,市民家中暖气有热度,但室温还无法像正式供暖时能够达标。这是为了防止突然加热加压导致热网产生爆裂。

 

热词:

  • 北京市政市容委
  • 11月1日
  • 供暖