央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京将动员9万人大扫除迎国庆

发布时间:2012年09月24日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京9月24日电(记者 于立霄)为了以整洁、清新、优美的市容市貌迎接国庆和中共十八大,北京将动员9万余人开展环境卫生大扫除。天安门地区、中共十八大代表驻地,以及居民小区、楼前屋后、院落楼道、背街小巷等被纳入大扫除的重点区域。

  9月24日,北京市政市容委公布了天安门地区环境卫生保障方案:此次大扫除,天安门地区是重中之重。天安门广场每天都将有460名环卫工人和36台车辆,24小时全天候地进行网格化管理作业,保证节假日8天,天安门地区干净整洁。废弃物滞留时间不超过20分钟,并达到在广场上可席地而坐的卫生标准。

  北京市政市容委环卫管理处处长谢国民介绍,9月28日夜间,环卫部门将出动,对天安门地区的机动车道、人行步道、地下通道等进行一次全面清洗。今年,天安门地区的人行步道砖进行了更换,并在步道砖上涂抹了新型防护材料,防止果汁、油渍渗入地板砖,形成难以清理的污渍。每位保洁员增加了清除口腔糖污渍的小型工具。保洁员都佩戴一个小喇叭,宣传环境卫生,提醒游客不随便乱扔废弃物。假期结束后,天安门地区还将进行一次全面清洗,以恢复地面本色。

  天安门广场的垃圾产生量一直备受关注。今年中秋、国庆连休8天,高速路免费通行,预计天安门地区的游客数量将会多于往年,由此产生的垃圾也将增加。为此,北京准备了500个大型垃圾桶。在游客密集的天安门广场,小型果皮垃圾箱每100米放置一个。

  国庆期间,天安门广场的厕所数量与往年相比有所增加,在天安门地区及周边将设置18处临时公厕,共计599个厕位,其中汽车厕所15辆、拖车厕所20台、帐篷式厕所4座。此外,还在广场道路两侧20米内设立公厕导向牌,方便游人寻找。

热词:

  • 天安门
  • 广场
  • 席地而坐
  • 标准