央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 看见 >

[看见]20111225

发布时间:2011年12月26日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f559f573d9c540a2bc2f2d654fbb3e72

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:

    驴屎蛋(本名黄小山)

    48岁,北京一家律师事务所合伙人,居住于奥北地区纳帕溪谷别墅区。

    年度标志性事件:今年2月,驴屎蛋作为唯一反对派居民代表,获邀与北京市政市容委组织的垃圾考察团,一同赴日本、澳门考察垃圾处理。而去年,他曾因抗议阿苏卫垃圾焚烧项目,被警方开出行政拘留5天的通知书。

    王维平

    曾作为中国国际工程咨询公司和北京市工程咨询公司评估专家,对上海江桥垃圾焚烧发电厂、重庆市垃圾卫生填埋场、北京市高安屯垃圾焚烧发电厂、北京顺义垃圾综合处理厂和清华大学热物理所垃圾焚烧沸腾炉等近百个工程项目的可研、环评和技术方案进行评审。出版书籍有《旅游与卫生》、《灾难医学》等。

    曾主持完成建设部《全国城市环境卫生规划纲要》和《全国城市环境卫生产业政策的实施办法》等文件。

    完成《关于北京市生活垃圾问题对策的调研报告》、《关于北京市生活垃圾资源回收利用和相关产业问题的调研报告》。并就我国城市垃圾对策和垃圾产业问题,应邀到全国政协、国家环保总局、北京大学、清华大学、国际绿色和平组织、瑞典驻中国大使馆等机构作专题报告。

    《中国城市垃圾对策研究》和《关于中国城市垃圾产业的调查研究》刊载入国务院《中国国情报告》2000年。

热词:

  • 看见
  • 驴屎蛋
  • 突围