央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贵州部署基层组织建设年摸底调查和分类定级工作

发布时间:2012年10月18日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    编者注:本文原载于中国共产党新闻网,时间为2012年3月15日,转载仅为提供资料。

  近日,贵州省委组织部、省委党建工作领导小组办公室下发《关于开展全省基层组织建设年摸底调查和分类定级的通知》,对开展全省基层组织建设年调查摸底和分类定级工作进行部署,全面统筹推进基层组织建设年活动各项工作。

  《通知》要求,各地各系统党(工)委要紧紧围绕“强组织、增活力、创先争优迎十八大”这一主题,对照基层组织建设年“十项行动、百项任务”,深入基层、深入群众、深入一线,从基层党组织入手,进一步摸清基层党组织和党员的底数,掌握基层党组织作用发挥情况,切实找准存在的突出问题,并按照相关标准进行分类定级,为下一步“转化一批后进党组织、提升一批一般党组织、巩固扩大一批先进党组织”奠定坚实的基础。

  《通知》指出,调查摸底和分类定级范围为全省所有基层党组织。调查摸底对象包括行政村、社区、机关事业单位、非公企业、国有企业、社会组织及高等院校等基层党组织,主要从基层党支部入手,对基层组织建设、班子建设、制度建设、经费场所保障、作用发挥等情况进行全面调查,做到心中有数。在调查摸底的基础上,从党组织带头人、工作思路、工作制度、活动阵地、保障机制、工作业绩、群众反映等七个方面对基层党支部进行考核评价,根据得分确定为很好、好、较好、一般、差“五级”。

  《通知》强调,上级党组织要负责协调和指导下级党组织进行调查摸底和分类定级工作。要坚持深入走访群众与召开专题会相结合,广泛召开群众代表会、党员大会听取基层党组织和广大党员、群众的意见和建议。要建立基层组织建设年工作台账,如实记录调查摸底和分类定级情况;要深入查找基层组织建设存在的问题,提出切实有效的工作措施。各地各系统党(工)委要对本地本系统基层党组织摸底调查、分类定级工作进行组织和指导,抓紧启动,组织精干力量,落实摸底调查和分类定级任务。(姚军)

热词:

  • 分类定级
  • 基层组织建设
  • 通知