央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京公布8条高速易堵路段 提供21种绕行方案

发布时间:2012年09月20日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主收费站节日免费专道不低于40% 免费时间以车辆驶离出口为准

  8条高速易堵路段公布21种绕行方案

  即将来临的中秋节和“十一”黄金周,本市市域内所有收费公路对7座以下(含7座)小型客车免收通行费。免费通行时间为本月30日零时至10月7日24时。

  免费可能引来大“车流”。根据此前旅游部门预测,本次黄金周期间,进出京方向的小客车数量将较往年同期增加一倍有余,预计分别达到50万辆每日。昨日,市交通委提前发布最容易拥堵的8条高速路段,并提供了21种绕行方案,供出行者选择。市交管局表示,“免费”期间,正常行驶路段不会出现严重拥堵。

  收费站前将安装

  “小型客车靠左”提示标志

  免费通行期间,市域内各收费公路的主收费站将根据具体交通流量及车型分布情况设置专用通道,小型客车专用通道不少于车道数(不含ETC)的40%。

  在设置小型客车专用通道的收费站前1000米、500米处,有关部门将安装“小型客车靠左”提示标志,专用通道收费岛头安装“小型客车通道”标志,提示驾驶人员快速通行。

  “本市约有217处高速路收费站,每个收费站都将安装三四块指示牌。”市交通委新闻发言人李晓松说。预计下周二以前,大部分牌子将安装到位。

  免费通行期间,本市各收费公路收费站不改变现有收费管理方式,所有车辆采取入口发卡、出口收卡方式,使用ETC方式的7座以下(含7座)小型客车在免费期间驶离收费公路收费道口时显示通行费交费金额为零。免费仍需领卡,主要是为了避免设计最高时速低于70公里的机动车辆、三轮车等上高速。

  车流高峰时段,各收费站开道率保证100%。收费主线站及交通流量大的匝道站,遇有收费站拥堵时,将采用复式方式发放手撕通行卡、备用通行卡等方式,疏通“堵点”。

热词:

  • 路段
  • 车流
  • 堵点
  • 收费公路
  • 高速路
  • 指数
  • 市交通