央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]山东烟台:女孩车流中舍身救人

发布时间:2011年11月13日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3d9011257f92422e563deaa4d4adccbd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


中国网络电视台(新闻联播):日前在山东烟台的一起车祸中,途经现场的女孩刁娜,在车流中主动看护伤者,而自己却被穿行的车辆撞伤,所幸两人最终同时获救,刁娜的善举感动了许多人。

    10月23日下午6点左右,刁娜和丈夫开车行驶在下班的路上,当时下着小雨,路上视线很差。在他们路过一处狭窄路段时,刁娜发现了一位躺在血泊中的女子,一辆电动自行车倒在不远处。

    当时刁娜的车已经驶出事发地十多米远了,可她毫不迟疑地让丈夫停车。

    就在刁娜示意丈夫拨打急救电话时,一辆急驶的汽车躲闪不及,撞倒了她。急救车将刁娜和昏迷的女子一起送到了医院,被刁娜救下的女子叫王园园,经诊断她十根肋骨骨折,颅内出血,情况危险。

    因为抢救及时,王园园脱离了生命危险,而救人的刁娜右腿却严重骨折。

    知道了刁娜舍身救人的事情,不少市民也来医院看望她。

    经过治疗,刁娜出院的日子到了,临走时,她还把这些天社会各界的捐款转赠给了王园园。

    编后话

    烟台女孩刁娜人美,心灵更美。她用行动唤起了更多人内心深处的善良,增进了人与人之间的互信。爱心在每个人心目中传递,我们的生活就会更加美好。

    (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

热词:

  • 女孩
  • 车流
  • 舍身
  • 救人