央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京降下兔年第二场雪:降雪将在上午前后逐渐结束

发布时间:2011年02月13日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):北京兔年的初雪刚刚谢幕,昨天夜里第二场雪又接踵而至,雪量看来和首场雪不相上下,对北京而言,依旧是喜逢甘露。目前,这场降雪没有对道路交通和市民出行带来太大影响。

    从昨天深夜到今天清晨,一场小雪再次“光临”京城,细密的雪花从昨晚11点开始缓缓飘落,迅速将全市的道路、车顶、树枝再次覆盖上了难得的白色,为抓住这难得的机会进行人工增雪作业,北京气象和农业部门昨天夜里继续沿用了前几天初雪时的人工增雪作业方式,分别在9个区县选择了37个高山地基作业点,采用燃烧碘化银烟条的方式进行了人工增雪作业。

    为减少降雪对市民出行的影响,北京环卫集团昨晚启动了“蓝色预警”,全市3000多辆多功能除雪车和道路清扫车等设备在今天凌晨就已经上岗作业。

    凌晨4点30分,在北京西站和军事博物馆地铁站之间,已经迎来了首批抵达北京的旅客,由于在这个时间段首班公交车还没有开行,很多旅客只能拎着大包小包的行李,在风雪中艰难前行。

    据气象部门预计,降雪将在今天上午前后逐渐结束,下午,北京将可能转为多云天气。由于今天是周日,北京地面的车流将会有所减少,降雪不会对市民出行带来太大影响。

    公交部门提醒,受初雪融化结冰和此次降雪影响,今天上午和夜间,部分郊区和山区的公交线路将分别采取停驶、发区间车或绕行的措施;交警部门同时提醒自驾车出行的市民,要注意郊区部分路段结冰状况,保持车距,谨防剐蹭、追尾等事故发生。

    责编:滕雪