央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

武汉一工地电梯上升至100米处时坠落 致19人死亡

发布时间:2012年09月13日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d8718d2c267c48d9a8d6e5a361c649a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

武汉工地载人电梯从30层突然坠落现场

 武汉工地载人电梯从30层突然坠落现场

 武汉工地载人电梯从30层突然坠落现场

 武汉工地载人电梯从30层突然坠落现场 视频集

  央视网消息:9月13日下午13时30分左右,武汉一建筑工地升降机从高空坠落,目前已发现致19人死亡。

  事发地点位于武汉市东湖风景区“东湖景园”还建楼C区7-1号楼建筑工地,13时30分左右,一台施工升降机在升至100米处时发生坠落,造成梯笼内的多名作业人员随笼高坠。截止下午17时,已发现致19人死亡。目前,事故现场抢险工作仍在进行中。

  事故发生后,湖北省委书记李鸿忠、省长王国生迅速赶到现场,指挥救援工作。正在中央党校学习的省委常委、武汉市委书记阮成发第一时间对事故应急救援、善后处理和举一反三等工作作出重要指示,省政府资政段轮一、武汉市市长唐良智、市委副书记胡曙光、副市长邵为民迅速率省、市有关部门赶赴现场指挥救援和处置。

  事故现场会上,省、市领导对事故救援、善后、调查和整改等工作作出部署和安排。一是全力救援,迅速清理现场和清点人数,全面做好伤员救治、事故善后和稳定工作;二是成立事故调查组,认真开展事故调查,严肃追究相关责任单位和责任人的责任;三是全市在建工地立即停工,进行拉网式安全检查,确保工程施工安全;四是全市举一反三,召开安全会议,通报事故情况,部署事故防范和隐患排查工作。(文字来源:中广网)

  相关新闻:

  武汉工地电梯从30多层坠落 施工方对记者大打出手

  背景资料:盘点近年来发生的电梯事故

热词:

  • 武汉
  • 工地
  • 电梯
  • 坠落