央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京楼市“金九”惨淡开局 成交量近10周最低

发布时间:2012年09月11日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京楼市在9月首周开局不利,来自中原地产、亚豪机构等机构统计显示,上周(9月3日-9月9日)北京新房与二手房成交量较此前一周均下跌近两成。业内专家表示,近期部分在售项目价格上调是导致9月首周楼市下调主要原因。

  成交量近10周来最低

  作为楼市“金九银十”的开局之周,上周楼市引起市场高度关注。不过,来自北京中原市场研究部统计数据显示:上周北京新建住宅签约套数为2275套,环比此前一周的2828套下降了19.6%。二手房住宅则签约了2750套,环比此前一周的3396套下降了19%。总成交量仅5025套,环比下降了19.3%。这也是最近10周来成交量最低的一周。

  从上周成交排名情况来看,南城依然是目前市场成交的主阵地,成交前十的项目当中有半数均位于南城,其中包括亦庄经济开发区的林肯花园、丰台区的东海仪园、大兴区的北京城建红木林与保利春天里以及房山区的绿地启航社,五个项目共实现成交258套,虽然这一数量尚不及市场火爆时一个项目的单周成交,但是在目前市场情况下尚属可观。

  此外,亚豪机构统计数据显示,进入9月,中国铁建的梧桐苑限价项目仍然保持高位成交,首周实现541套的销量,占据了全部市场销量的23.8%。而扣除这一项目的成交,金九银十首周可谓开局惨淡。

  >>解读

  开发商以价换量结束

  北京中原市场研究部总监张大伟表示,开发商以价换量基本结束,目前很多城市都出现了价格止跌,之前热销的项目都出现了折扣减少,购房者再现犹豫和高性价比房源明显减少是导致9月首周楼市成交下跌主要原因。

  入市项目数量回落

  继8月最后一周6项目集中入市之后,9月首周项目入市数量出现回落。根据亚豪机构统计数据显示,上周北京住宅市场共有4个项目开盘销售,虽然开盘项目数量环比之前一周有所减少,但是这4个项目共新增商品住宅874套,预售许可面积7.8万平方米,相比之前一周还有小幅上升。这其中则主要归功于通州的新盘项目——合生·滨江帝景,首次开盘即提供504套供应。

  从上周入市项目的定价特征来看,唯一一个纯新盘入市的合生·滨江帝景定价求稳,其首次入市价格定为16500元/平方米(精装修),相比其周边毛坯项目低出1000元/平方米左右,基本与通州区目前主力价格区间保持一致。而从其他老项目后期开盘的定价情况来看,则呈现稳中上升趋势。

  >>解读

  开发商不急于推新房源

  亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,金九银十开局北京楼市供应并未出现集中增长,这其中主要有两方面原因。

  一方面自去年以来土地市场的低迷使得部分房企手中出现存量缺口,未来可预见的房屋开工数量的减少,使得房企不得不对目前在售项目的销售周期做出调整,以保持未来年内企业运营的稳定发展。

  另一方面,自去年以来的房地产调控政策使得开发商普遍降低了今年的销售流业绩要求,而经过了前几个月的快速集中成交之后,部分项目甚至已将近完成全年任务,因此并不急于推出新房源。

 

热词:

  • 楼市
  • 成交量
  • 金九
  • 梧桐苑
  • 开局
  • 亚豪
  • 中原地产