央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南昭通乡镇居民用电全部恢复

发布时间:2012年09月09日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月9日消息(记者郭淼)记者从南方电网公司了解到:今天17点27分,受灾最严重的洛泽河镇恢复供电。至此,云南11个受到停电影响的乡镇除已全部恢复供电。

    此次地震共造成昭通电网220千伏、110千伏、35千伏、10千伏等不同电压等级的供电线路受损,地震发生的当天,云南电网公司昭通供电局第一批抢险队伍在震后3个小时内即到彝良县城,因地震造成灾区道路中断,昭通局派出电力人员徒步进入重灾区巡查受损线路,同时连夜制定抢修复电方案,组织了44支、800余人的抢险队伍迅速投入抢险复电工作,在第一时间保证了医院、部队、抗震救灾的关键工程、灾民安置点的供电,做到了灾民安置点布置到哪里,供电服务就延伸到哪里。

    由于进入震中位置洛泽河镇的交通一直受阻,路上滚石、塌方险情不断,抢修电力物资运输困难,昭通供电局在地方政府和人民子弟兵的协助下,克服重重困难运送抢修物资及26台大功率发电机,全力组织开展了抢修复电工作。通过400余名抢修人员和100名人民子弟兵的努力,16点30分,应急发电机安装到位,17点27分,受损线路恢复供电,受灾最重的洛泽河恢复了供电,为广大人民群众的抗震救灾奠定了基础。

 

热词:

  • 云南昭通
  • 洛泽河镇
  • 电力
  • 受灾
  • 供电局