央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]云贵交界地震救援全面展开

发布时间:2012年09月08日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 595d24bc7fbc446191d40b8766afbc53

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):云南贵州交界处发生的地震,截至记者发稿时,已经造成80人遇难。各项救援工作在震后第一时间迅速展开。

  地震发生后,当地公安干警、消防等第一时间出动,在受灾地区展开救援。7号下午,彝良县一家水泥厂的厂房在地震中出现垮塌,部分职工被埋,由于交通中断,救援人员带着搜救器材和搜救犬,徒步行进10公里,终于在下午6点多到达现场。

  搜救人员在水泥厂救出24名受伤人员,将他们送往附近的医疗点进行救治。

  为了能够在黄金72小时内救出更多人,救援人员连夜奋战,逐一排查受损建筑。

  今天上午九点多,通往震中彝良县洛泽河镇的道路一度被打通。

  目前救援人员正在重新抢通这条通往震中的生命线。今天中午,在去往洛泽河镇的路上,救援人员救出了一名被落石砸伤的男孩。

  地震中的伤员目前正在各级医院进行治疗。在彝良县第一人民医院,医院的空地上昨天已经搭建起了帐篷。医院负责人介绍,按照受伤程度,伤重的病人在各科室治疗,伤势较轻的正在帐篷内观察。

  截至今天下午,地震已造成彝良等地800多人受伤,彝良县医院收治了中、重度伤员100多人,有11位伤情危重的病人已经送到昭通市医院。

  地震发生后,彝良县的人民广场、罗炳辉广场、县医院、学校等地都设立了安置点,超过10万受灾群众得到妥善安置。昨天夜里,在彝良县人民医院的帐篷产房里,还迎来了四个小生命。

  一方有难,八方支援。今天,民政部紧急向云南地震灾区调运1万顶救灾帐篷,2万床棉被和2万件棉大衣,帮助做好受灾群众临时安置工作;7号下午,铁路部门的救灾专列满载着各种物资从昆明开往灾区;云南、贵州、四川等省的医疗、搜救等队伍也迅速赶往彝良。

热词:

  • 云贵交界
  • 地震
  • 救援
  • 全面展开