央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中方敦促叙各方尽快开启由叙人民主导的政治过渡

发布时间:2012年09月03日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 吴倩):中国外交部发言人洪磊3日在北京例行记者会上表示,中方对当前叙利亚局势深感忧虑,敦促叙利亚有关各方尽快开启并推进由叙利亚人民主导的政治过渡。

  洪磊在回答记者有关叙利亚局势问题时说,叙利亚局势动荡已持续一年多,近来呈不断升温之势。叙利亚国内武装冲突愈演愈烈,伤亡人数不断攀升,政治解决进程也遇到严重困难。同时,叙利亚人道主义形势日益严峻,大量难民涌入周边国家,叙利亚问题的外溢效应更加凸显,中方对此深感忧虑。

  洪磊表示,当前形势下有关各方更应坚持政治解决的正确方向。中方敦促叙利亚问题有关各方应立即停火止暴,落实安理会有关决议、安南“六点建议”和叙问题“行动小组”外长会议公报,尽快开启并推进由叙利亚人民主导的政治过渡。国际社会有关各方应支持普拉希米联合特别代表开展公正斡旋,平衡做叙利亚有关各方工作,推动局势尽快缓和下来。

热词:

  • 叙利亚
  • 外交部发言人
  • 局势
  • 政治过渡