央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

9月份北京将最拥堵 7个“爆堵”日期曝光

发布时间:2012年09月03日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

每年9月是北京全年交通最为拥堵的月份(资料图)

    新华网北京9月2日电(娄奕娟)记者从北京市交通委了解到,每年9月是北京全年交通最为拥堵的月份,今年北京将9月定为“畅通北京 绿色出行月”,倡导市民更多选择公共交通出行。

    受9月新学年开学、中秋节和国庆节两节重叠、节前集中探亲访友和外埠进京车辆增多等因素影响,北京城市道路交通压力将增大。据介绍,今年9月将有7个日子需要特别关注,分别为:9月3日早高峰(周一,中小学开学)、9月19日(周三,尾号4和9限行)、9月21日(周五)、9月26日(周三,尾号4和9限行,节前第四天)、9月27日(周四,节前第三天)、9月28日(周五,节前第二天)的晚高峰,以及9月29日(周六,不限行工作日,节前最后一天)早晚高峰。交通部门提醒市民合理安排出行时间,更多选择公共交通出行。

    为缓解交通拥堵,北京将开通、调整、延长地面公交线路11条,优化轨道交通与地面公交接驳换乘。在商业区、旅游景点等施划出租汽车临时上下客停车位300个。同时,将继续扩大公共租赁自行车规模,在轨道交通站点、旅游景点、繁华商业区将投入6000辆公共租赁自行车,使其总量达到8000辆。同时,倡导市区两级党政机关和国有企事业单位将尽量不选择9月份重点工作日安排大型会议和活动。

热词:

  • 北京
  • 拥堵