央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

深圳交警局回应传言:今年内不会研究限牌限购

发布时间:2012年09月01日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳9月限牌、限购或限单双号尾号?

  官方回应: “今年以内不会研究这个事”

  南方日报讯 (记者/李荣华 邓翔)近日,“9月1日深圳将限牌限购或采取单双号”的传言笼罩鹏城。深圳市交警局副局长、新闻发言人徐炜昨晚对南方日报记者表示,至少今年之内不会研究限牌限购或单双号这个事。

  自北京、广州等地实施限牌措施后,同样面临机动车拥堵困局的深圳,“限购”传言时而浮现,最新的传言是在昨日下午4时。汽车之家网站称:“距7月1日广州限购令出台后两个月内,非官方信息再一次流出深圳市汽车将实施限购政策,事出有因未知真假,但现已确实的是9月深圳车管所将采取新策。”之前,网友称收到4s店通宵营业的短信通知。

  对此,徐炜澄清,深圳9月份限牌、限购或限单双号尾号等说法均属谣言,上述政策,至少今年之内深圳不会研究。而且,深圳交警局车管所今年9月不会有新政策。

  近日网络传言称交警连发三条微博介绍深圳机动车数量、交通拥堵等问题,疑为限牌限购造势。记者查阅发现,这些微博其实是在8月上旬深圳交警官方微博所发。8月12日,徐炜也曾向记者表示,深圳目前没有研究车辆限牌方案,也不会采取收取拥堵费的措施。

  “深圳没有考虑采用限购、限牌等行政强制措施抑制机动车快速增长,近期将以停车发展政策为主要抓手,通过合理供应停车设施、提高停车收费标准,缓解全市特别是中心城区在高峰时段的道路交通压力。”昨晚,深圳市交通运输委相关负责人也向记者明确表示,今年5月,深圳市政府正式发布了《深圳市城市交通白皮书》,明确了深圳市轨道建设、公交服务、缓解交通拥堵等一系列交通发展政策。

  据了解,在机动车保有量持续快速增长的形势下,为进一步缓解城市交通拥堵,深圳将通过加大交通需求管理实施力度,采取设施供给、经济杠杆、行政管理和宣传倡导等综合手段,引导机动车合理使用,促进城市交通方式结构优化。

  相关

  广州存量二手中小客车可办转移登记

  南方日报讯 (记者/赵琦玉 通讯员/交宣)笔者从广州交警部门获悉,下周一起,经工商部门登记备案的2012年7月1日零时前的存量二手中小客车,可在广州市公安交警车辆管理所5个车管分所办理转移登记业务。

  据了解,8月20日至24日,工商部门对合法二手车经营者在2012年7月1日前已交易的本地籍车辆进行了补登备案工作。工商部门对申报补登记备案的二手车严格按照此前公布的3个要求审查相关资料:一是需为在本地车管部门登记的广州市籍车辆;二是二手车经营者必须持有工商部门核发的有效营业执照;三是该二手车2012年7月1日前已办理交易手续的相关证明材料。

  近日审核工作已经结束,纳入补登记备案的车辆信息可以通过相关网站进行查询。

  办事指引

  登录广州红盾信息网或广州市中小客车指标调控管理信息系统确认是否“属于备案登记的存量二手中小客车”,符合条件的才能办理。

  办理资料:

  1.机动车现所有人和原所有人的身份证明原件及复印件。

  2.《机动车登记证书》原件。

  3.《机动车行驶证》原件。

  4.机动车所有权转移的证明、凭证原件。

  5.属于海关监管的机动车还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》原件或者海关批准的转让证明原件。

  6.属于超过检验有效期的机动车,还应提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

热词:

  • 限牌
  • 限购
  • 深圳
  • 交警局