央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京二环47条胡同全天变单行 闯禁行将被罚200

发布时间:2012年08月31日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者安然)9月4日开始,全市47条胡同将昼夜单行。这些胡同都集中在东城西城,其中东城有42条,西城5条。根据交管部门发布的通告,相邻两条胡同的行驶方向相反。

  本月29日,交管局对外网站发布了胡同通行方式变更的通告。这些胡同大部分原本就在白天实施单行,在22时至早7时的夜间时段才允许双向通行。但是由于胡同两侧往往有不少车辆停放,真正能通行的空间仅容一车,夜间一旦在胡同中间出现会车,双方往往进退两难。

  据交警介绍,胡同中的剐蹭事故也频繁发生。特别在会车时双方强行向路边贴,非常容易碰到路侧停放着的车辆。此次通行方式变更后,这些问题将在一定程度上得以解决。

  此次调整,主要涉及东城区的安定门、朝阳门、东四、建国门、鼓楼和西城区的西四等地区,市民可登录交管局对外网站“交通通告”栏目查询具体变更信息。

  据介绍,这是本市最大规模的一次胡同交通疏导,以打通城市交通微循环,有望部分缓解老城区拥堵问题。实施单行措施的胡同多数安装了摄像头,如闯禁行将被非现场处罚,记3分,罚款200元。

热词:

  • 胡同
  • 会车
  • 交管局
  • 全天
  • 摄像头