央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中德总理天津共同见证空客第100架A320飞机下线

发布时间:2012年08月31日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社天津8月31日电 中新社记者 马海燕 辛文萍 “2005年,这个工厂动工我来了;2008年,第一架飞机下线我来了;今天,第100架空客下线,我又来了。在这中间我还多次来过。这座工厂是中德友谊和合作的象征,它实际上已成为联结中德两国友好关系的纽带。”站在空中客车(天津)总装公司的大厂房里,中国总理温家宝感慨良多。

  31日,温家宝和到访的德国总理默克尔在天津共同见证空中客车(天津)总装公司第100架A320飞机下线。

  默克尔就任总理以来先后6次访华,仅今年就有2次。温家宝也6次访问德国,加上其他各种场合,两人会面达20多次。温家宝说,我们可以真诚友好地面对两国关系中的任何问题,而且努力去解决两国关系出现的矛盾和分歧,我们用这种方式不仅保持了友好合作,而且为未来的友好合作展示了光辉前景。

  温家宝认为,中德两国有着共同的利益,在面对金融危机和欧债影响时,我们携起手来共同应对使中德关系更加密切,这种友谊和合作是任何力量都破坏不了的,这种友谊和发展趋势是任何人所阻挡不了的。

  温家宝表示,要进行培育两国日益增长的合作趋势,努力实现互利共赢,需要两国领导人共同努力,需要两国政府部门共同努力,需要两国企业共同努力,也需要两国人民共同努力。中德两国通过合作不仅能共同应对危机,而且能创新发展方式,在这方面可以成为世界典范。

  站在外表看来很像德国汉堡工厂的厂房里,温家宝向德国技术人员的辛勤劳动表示谢意。“经过多年合作,我们不仅交流了技术,而且培育了友谊,这种友谊可以作为一座丰碑立在这里。”

  “我昨天说了一句意味深长的话,我们的友好合作已经形成了机制,这种机制不因领导人的更迭而有所改变。我相信我们的合作水平会进一步提高,合作领域会更加宽广,两国的友谊会绽放新的鲜花,结出新的硕果。”温家宝说。

热词:

  • 温家宝
  • 下线
  • 空客
  • A320飞机
  • 共同努力
  • 中德关系