央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山西加强全民环保意识 学生将接受系统环境教育

发布时间:2012年08月09日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原8月9日电(任丽娜)9日,山西省环保厅对外宣称,2012年,山西将加强全民环境保护教育,从娃娃抓起,中小学校学生将接受系统的环境教育,以增强全社会的环境保护意识。

  山西作为煤炭能源大省,为全国经济建设作出了贡献,但生态环境也遭到了严重破坏。近年来,山西狠抓污染减排和蓝天碧水工程,污染防治和生态保护取得明显成效,然而由于产业结构畸偏畸重,环境污染历史欠账多,全省的环境形势依然十分严峻。

  为普及环境教育,山西省环保厅、山西省委宣传部、山西省教育厅、山西省文明委、山西团省委和山西省妇联6部门联合发出通知,要求加强中小学生的环境教育。

  山西省环保厅称,从2012年起,山西省将加强全民环境宣传教育。环境保护重在全民行为,重在从孩子抓起。在“十二五”期间,山西省要在转型发展和绿色发展中迈出大步,加强中小学生的环境教育,将全省中小学校建设成为“绿色学校”。

  与此同时,山西省组织环保、教育方面的专家编写了《中小学环境教育读本》,为山西省环境宣传教育提供有力的支持。这套环境教育读本,不仅适合于中小学建设“绿色学校”,也适合广大群众建设“绿色社区”,有助于强化全民环保意识。

  按照要求,山西各市、县将加大对环境宣传教育的资金投入力度,把环境宣传教育经费纳入财政预算予以保障,使每个学生接受系统的环境教育。

  此外,学校也会将环境教育渗透到科学、化学、综合实践等学科教育中,在学期末组织“环保知识竞赛”,评选“环保积极分子”,并定期举办环保主题班队会,让学生交流心得、畅谈体会,切实提高学生的环境素养。

热词:

  • 环境宣传
  • 环保意识
  • 教育读本
  • 山西省委