央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2012天津夏季达沃斯论坛筹备工作有序进行

发布时间:2012年08月07日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网天津8月7日电(记者王思北、张建新)记者从7日召开的天津市第92次政府常务会议上了解到,2012天津夏季达沃斯论坛筹备工作正有序开展。本届论坛倡导“绿色”办会,力求举办一届“高标准、有特色、国际化、很安全”的盛会。

  2012天津夏季达沃斯论坛将于9月11日至13日在天津举行,会议主题为“塑造未来经济”。截至目前,本届论坛已有7名外国元首、33名副部级以上外国政要、42名国际工商理事会成员(世界100强企业CEO)完成注册,参会代表注册总人数达1157人,超过2010年同期水平,预计会议正式代表参会人数将超过1600人。

  天津市人民政府副秘书长、2012天津夏季达沃斯论坛筹备办公室主任朱军介绍说,为做好本届论坛的筹备工作,筹委会目前已收集、整理及完成工作保障方案和细化方案268项,上报及印发夏季达沃斯论坛专报57期,召开内部保障会议1392次,开展安保、交通、消防、应急处置等方面的实地演练28场。筹委会下设24个筹备组,包括外事接待和内宾接待组、车辆保障组、旅游酒店组、志愿者组等。

  朱军还介绍了本届夏季达沃斯论坛的诸多特色之处:参与议题设置,使本届论坛融入更多中国和天津的元素,核心内容更多体现中方热点议题;设计特色游览,包括工业游、文化游、特色商业游等多种形式,向代表展示多彩天津;组织平行会议,包括国际工商理事会、友好城市圆桌会、知名高校校长圆桌会等;鼓励市民参与,在全市选拔8名素质高、英语熟、懂经济的市民代表参加会议。

  世界经济论坛(达沃斯论坛)是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。自2007年首届夏季达沃斯论坛年会在中国大连举行以来,至今已成功举办了5届。

热词:

  • 达沃斯论坛
  • 工作保障
  • 绿色
  • 夏季