央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

东胜区食品工业园区

发布时间:2012年07月13日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    为规范地区食品行业,保障食品质量安全,建立健全食品安全监管长效机制,我区规划建设了罕台孟克烛拉食品工业园区等三处大型食品集中生产加工基地,截止目前,罕台孟克烛拉食品工业园区各项基础设施建设基本完成。已有79家食品加工企业入驻投产,近20家加工企业即将投产。其中生产馒头26家,每天加工面粉3.5万斤。粉条加工厂19家,每天生产5500斤。豆腐加工厂8家,生产能力约7000斤。还有凉粉、酿皮加工厂11家,糕点加工厂13家,面条加工厂4家,配菜、小菜加工厂6家,速冻食品加工厂2家,豆芽车间2个,半成品配送3家。卤制食品加工厂5家。

    一、联丰食品工业园区

    地处东胜区、铁西新区以及康巴什三区之核心地带,由鄂尔多斯市百家汇实业责任有限公司投资建设。定位是按照高起点、高标准的要求,以建设安全、健康、绿色的食品加工园区为目标,建成现代化管理、机械化生产的食品深加工区。入驻园区的企业要提高食品生产加工的科技含量,并结合地方实际积极开发具有地区特色的民族食品,努力打造地产食品品牌。目前已投资6亿元,建成并即将投入使用的总占地面积12万平方米,建筑面积22万平方米,由5栋现代化标准的食品加工厂房和冷冻鲜库组成,可容纳120户大中型流水线作业的食品加工厂入驻。已有5家上规模企业入驻,豆腐、豆芽生产线于2010年7月底投入批量生产,日投干豆料5吨,日生产水豆腐15吨,日出豆芽4000公斤,商品注册为“舍田郎”;面点、主食、熟肉三大类100余个品种的大众食品已投产上市。馒头生产线于2011年1月2日投产,日产馒头9万个,产品配送厢式车18台。

    二、津正食品加工园区

    由富源公司投资2.8亿元建设,位于东胜区滨河路西、郝家圪卜路东的物流园区内。津正食品工业园区总建筑面积46010平方米,其中地下一层建筑面积4800平方米,地上五层建筑面积41210平方米,共有生产用房97间,园区定位是由公司统一组织生产,按照统一标准、统一取证(营业执照、生产许可证)、统一标识、统一检验、统一供热供气、统一管理来集中组织生产、统一配送。商标注册为“津正”。现已建成豆腐、粉条、豆芽三条生产线,豆腐生产线日投产豆料10吨,日产水豆腐30吨、粉条6吨,豆芽1.5吨。并准备今年新上一条豆腐下游饮料生产线。

    为了实现全面检测、全程监控、全线可追溯目标,在园区启动的同时,食品检验检测中心同时启动,负责为园区内生产的产品进行出厂检验,并扩大检验项目,全面覆盖东胜地区所有食品生产加工的产品检验,最终实现规范食品园区生产加工行为,保证食品质量安全,建立健全食品质量安全监管长效机制。

热词:

  • 走进内蒙古鄂尔多斯
  • 东胜区