央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鄂尔多斯质监局东胜分局开展羊绒制品专项整治

发布时间:2012年07月11日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照自治区人民政府开展羊绒制品产品质量专项内蒙古整治的部署要求,鄂尔多斯市东胜区质监局成立专项整治工作领导小组,抽调执法人员在全区范围内组织开展羊绒制品产品质量专项整治工作。

  经过实地走访,专项整治行动开展以来,鄂尔多斯市东胜区质监局共出动执法人员68人(次),调查生产企业及小作坊共61家。在实地调查摸底中,执法人员详细填写了《全区羊绒制品生产企业及小作坊调查表》,向59家羊绒生产企业及小作坊发放了《鄂尔多斯市质量技术监督局关于绒毛纺织品生产经营企业行政告诫书》,并让生产经营者签订《鄂尔多斯市绒毛纺织品生产经营者产品质量承诺书》57份。通过实地走访,东胜区羊绒制品生产加工企业除鄂尔多斯资源股份有限公司等少数较大规模生产企业属于自主生产外,绝大多数属于委托代加工企业或小作坊,这些小作坊不仅多数无自检能力而且从业人员对行业标准及法律法规等大多数均不知晓。

  此次专项整治行动通过精心部署,该局执法人员对调查摸底的59家羊绒生产企业及小作坊进行了归类,其中来料生产企业及小作坊13家、纺纱企业3家、染色企业2家、羊毛分疏企业7家、自购原料委托别处生产的企业5家、自购原料被委托生产企业5家、自购原料半委托半自加工企业2家、自购原料自行生产销售的企业9家、为鄂尔多斯资源股份有限公司委托生产加工的企业7家(其中原料自纺1家、原料自购1家、由集团公司提供原料的有5家)、鄂尔多斯市资源股份有限公司及其子公司共6家。通过对羊绒生产企业及小作坊进行归类建档,为下一步实施分类监管打下了良好的工作基础。

  前阶段专项整治工作主要以调查摸底、公示告诫为主。目前,东胜区质监局已组织并逐步开始对全区羊绒制品企业产品质量违法行为的查处行动。

热词:

  • 羊绒制品
  • 专项整治
  • 质监局
  • 分局
  • 东胜区
  • 鄂尔多斯市东胜区
  • 生产企业
  • 委托生产
  • 小作坊
  • 分类监管