央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第62届世界小姐总决赛 鄂尔多斯掀美丽风暴

发布时间:2012年07月11日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年7月,在资源富饶、民族文化独特、旅游风光迷人的鄂尔多斯,将迎来第62届世界小姐总决赛。据了解,世界小姐( Miss World )大赛从1951年设立至今,先后在20多个国家和地区成功举办了61届,已有来自全球120多个国家和地区的佳丽参加。世界小姐大赛已逐步发展成为传播美丽、健康、和平的国际性时尚文化盛典。世界小姐大赛的宗旨是促进世界和平友谊,树立杰出妇女榜样。

  第62届世界小姐总决赛由世界小姐有限公司(miss world)和鄂尔多斯市人民政府主办,东胜区人民政府承办,鄂尔多斯市国际文化交流中心有限公司协办,于2012年7月18日至8月18日在内蒙古鄂尔多斯市东胜区隆重举行。这是世界小姐总决赛首次在中国西部、少数民族地区举办。活动期间,鄂尔多斯市人民政府、东胜区人民政府将借助世界小姐总决赛这一文化盛典,全面深入地开展国际经济合作与旅游推介。

  鄂尔多斯市自然资源富集,其中已探明煤炭储量1696亿吨,占全国的六分之一;天然气探明储量8000多亿立方米,占全国的三分之一。2011年,鄂尔多斯市地区生产总值达3200亿元,完成财政总收入796.5亿元;拥有“中国能源重化工基地”、全国文明城市、国家卫生城市等荣誉称号;入选“中国特色魅力城市 200 强”,并成为改革开放 30 年全国十八个典型地区之一。

  东胜区是鄂尔多斯市经济、科技、文化、金融、交通和信息中心,区域总面积2160平方公里,总人口60万。东胜区位优势明显,是晋、陕、宁、蒙四地及毗邻地区重要的商品集散地和陆路交通枢纽。东胜人居环境优化,城市的美化、亮化、绿化力度进一步加大,城市道路管网等基础设施不断完善,城市形象和品位显著提升。五年来,东胜区综合实力始终保持全国县域百强前列、内蒙古自治区首位。2011年东胜区完成地区生产总值763亿元;完成财政收入208.3亿元,城镇居民人均可支配收入达到30702元。近年来,东胜区始终坚持以科学发展观统筹全局,积极构筑以装备制造业和现代服务业为核心的现代产业体系,服务环境、产业发展环境进一步提升,产业发展的集聚效应日益凸显,正在成为投资创业的热土和极具发展活力的地区。东胜区先后被评为中国西部最具投资潜力百强县、中国现代服务业投资环境十佳区(县)、中国全面小康成长型百佳县(市)、全国文化先进县(区)、自治区首批文明城区和全国平安建设先进区。当前,东胜区正在全面建设“生态和谐、宜居宜业”的现代化中心城市。

  在本次赛事期间,主办方将通过世界小姐集中亮相展示、大型文艺演出、鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介相结合的形式,打造一台兼具现代特色和民族、地方传统特色的主题晚会,集中展示世界小姐的美丽风采和鄂尔多斯的历史文化、民族风情。


热词:

  • 世界小姐总决赛
  • 世界小姐大赛
  • 中国特色魅力
  • 科学发展观
  • 平安建设
  • 现代服务业
  • Miss
  • 生产总值
  • 环境优化
  • 天然气